掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 会同县 > 正文

会同县检察院春季助学传递检察“正能量”

会同新闻网3月7日讯(通讯员 李茜)3月7日,由怀化市检察院党组成员向远江、会同县检察院检察长滕久彪等组成的助学慰问小组来到会同县第三中学,将筹集的1000元助学金交到了优秀学子粟海燕的手里。助学慰问组代表怀化市检察院及会同县检察院所有干警向孩子表示了问候,鼓励孩子要自立自强,练就本领,成为社会有用之才。

据悉,市、县两级检察院院党组对此次开展检察助学活动十分重视,成立了助学领导小组,制定了“检察助学”活动实施方案。本次助学的对象具体为会同县三中的高三学生,是在个人申请、学校推荐的基础上,通过入户走访调查,经院助学领导小组审核,党组研究确定的品学兼优、家庭困难的学生。

近年来,县检察院一直坚持开展定期扶贫、帮困、助学等系列活动,聚全体检察人员的一份爱心,尽所能支持、帮助有困难的居民群众,用实际行动践行了党的群众路线,培养了全体干警亲民、爱民、为民的公仆情怀,提升了检察机关服务人民的良好形象,达到了“群众受资助,干警受教育,社会受影响”的良好效果。

责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0