掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市住房公积金个贷率位居全省第二

怀化新闻网讯 3 月 16 日,记者从我市住房公积金管理中心获悉,2014 年至 2015 年底,我市住房公积金个贷率达 91.93%,连续 23 个月稳居全省第二。该中心荣获 2015 年度全省住房公积金业务管理工作优秀单位,这是该中心自 2005 年开展全省住房公积金管理系统年度综合考核评比工作以来第 9 次获得该殊荣。

2015 年,市住房公积金管理中心以“三严三实”专题教育活动为契机,全面贯彻落实国家和省市相关住房公积金决策部署,主动服务怀化经济发展,及时修改完善了住房公积金缴存使用业务政策,优化业务流程、精简办事程序,坚持“应建尽建、应缴尽缴、应贷尽贷、应提尽提” ,用好用足住房公积金,切实提高资金使用率,全面升级了业务信息管理系统,加强风险防控建设,提升智慧管理服务水平,为我市房地产去库存、支持职工住房消费做出了积极贡献。全市当年新增缴存人数 13754 人,缴存职工总数达到236449 人,制度覆盖率达 86.66%;当年归集住房公积金 16.51 亿元,完成目标任务的 108.83%,比上年度增长了 16.43%,住房公积金累计缴存总额达 97.12 亿元,缴存余额 60.35 亿元;当年为 3.57 万名职工提取住房公积金 9.31 亿元,比2014 年同期增长 44.34%,累计提取住房公积金达 36.77 亿元;当年发放住房公积金个人住房贷款 6472 户共 15.81 亿元,同比增长 17.83%,完成市委、市政府下达目标任务的133.75%,累计为 59600 户职工发放住房公积金个人住房贷款 82.99 亿元。(记者 底健 通讯员 周舟)

责任编辑:大向
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0