掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 湖南 > 正文

湖南省网信办启动招募网络举报志愿者“千人计划”

红网长沙3月16日讯(时刻新闻记者 杨艳)近日,记者从湖南省网信办获悉,省网信办制定出台《湖南省网络举报志愿者招募管理办法》,从即日起,启动面向全社会招募互联网违法和不良信息举报志愿者“千人计划”,共同建设清朗网络空间。

该“千人计划”是湖南省继出台《湖南省互联网违法和不良信息举报奖励办法》之后的又一重要激励举措。根据《湖南省网络举报志愿者招募管理办法》规定,凡我省年满18周岁的公民,了解互联网管理法律法规,关心互联网信息服务健康有序发展,同时具备一定的互联网知识和操作技能,无违法和不良信息记录,有业余时间参与此项工作的,均可登陆湖南省互联网违法和不良信息举报中心网站(http://wfblxx.rednet.cn),点击首页“网络举报志愿者”,进入申请页面,接受《湖南网络举报志愿者协议》后,填写申请表格,报名应征,先期计划1000名。《办法》还对符合条件的网络举报志愿者工作职责、考核、表彰进行了具体规定,增强了可操作性。

省网信办负责人介绍,开展全省网络举报志愿者活动,旨在鼓励公众参与网络治理,提升网络空间治理能力,督促网站履行管理职责、承担社会责任,维护网民权益、建设文明健康有序网络空间。希望全省各地干部职工、在校大学生、城乡居民踊跃报名,加入网络举报志愿者队伍,大力弘扬网络举报志愿精神,共同营造清朗网络空间。

相关链接:湖南省网络举报志愿者招募管理办法

责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0