掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化人入选“全国优秀农民工”

怀化新闻网讯 在日前出炉的全国优秀农民工名单中,怀化 2 人上榜,分别是:背篓人家餐饮连锁管理有限公司董事长张松和洪江市晨熙按摩康复中心高级按摩师段生根。

据了解,全国优秀农民工评选工作是由国务院农民工工作领导小组主办。全国优秀农民工表彰对象为在各行各业表现突出、取得优异成绩、具有良好社会影响的农民工。此次共表彰 981 名全国优秀农民工和 100 个全国农民工工作先进集体。

2002 年 11 月,张松怀揣着打工还债后仅有的 1600 元回到怀化老家创业。通过不懈努力,他先后创办了亲亲大自然花艺公司、新民生态农业开发公司、背篓人家餐饮连锁公司、张家娃侗乡美酒厂、张家娃厨政培训学校、7 秒的记忆火锅品牌和张家娃商贸公司等企业,解决了 2000 多人就业,带领近 40 位农民工和大学生成功创业,培训和带动了省内外上千人自主创业。

段生根是洪江市硖洲乡古溪村四组村民,视力先天残疾、家境贫困,但一直自强不息。2009 年,段生根和朋友在洪江市黔城投资 17 万元合伙创业开店。通过几年的发展,他一手创立的晨熙按摩康复中心目前已拥有 3 家门店、1 家培训学校,营业面积近 1800 平方米,共安排 60 多名下岗职工和社会员工就业,其中残疾人及家属近 30 人。(记者 邱承 通讯员 李林)

责任编辑:姚晓伟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0