首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 国内 > 正文

交通运输部:2020年城市新能源公交车将达20万辆

核心提示: 交通运输部:2020年城市新能源公交车将达20万辆---中国交通运输部运输服务司司长刘小明14日说,中国将优先发展公共交通作为国家战略,2020年城市公交领域的新能源车辆将达20万辆。

新华社北京3月14日电(记者杨丁淼 许晓青)中国交通运输部运输服务司司长刘小明14日说,中国将优先发展公共交通作为国家战略,2020年城市公交领域的新能源车辆将达20万辆。

刘小明当日在十二届全国人大四次会议记者会上表示,在城镇化、现代化、机动化快速发展的进程中,城市既面临交通拥堵的压力,又面临大气污染的困扰,出路就是要优先发展公交,使老百姓能够优先选择公共交通,改善出行结构。

“中国目前已有5万多辆新能源公交车。”刘小明说,三年来,北京、上海、深圳、济南等城市,新能源车获得较快发展。

刘小明表示,到2020年,在城市公共交通领域新能源车要达到20万辆,加上清洁能源公交车和混合动力公交车,能够改善整个公交车辆的结构。

责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0