首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 国内 > 正文

交通运输部:中国对“网约车”态度是开放包容

核心提示: 交通运输部:中国对“网约车”态度是开放包容---中国交通运输部长杨传堂14日表示,中国对“网约车”一直秉承开放包容的态度,鼓励新生事物的发展,在积极支持的同时也会规范其发展,趋利避害。

新华社北京3月14日电(记者杨丁淼、许晓青)中国交通运输部长杨传堂14日表示,中国对“网约车”一直秉承开放包容的态度,鼓励新生事物的发展,在积极支持的同时也会规范其发展,趋利避害。

杨传堂当日在十二届全国人大四次会议记者会上,回答“政府加强管理是否会阻碍网约车发展”的问题时作出上述表示。

他说,中国政府积极推进互联网与交通的创新融合,提出了建成综合交通、智慧交通、绿色交通、平安交通的具体思路,推动交通运输治理体系和治理能力的现代化。

他表示,中国实施对“网约车”监管时,没有像德国、法国、日本等发达国家那样一禁了之,而是通过立法让专车获得合法身份,并通过设计可操作、可执行的具体政策,提供差异化、多样化的服务,更好地来满足人民群众高品质、多层次的出行需求。

“民之所望,施政所向。”杨传堂说,我们鼓励新业态发展也必须正视其在乘客安全保护、市场公平竞争等突出问题,必须趋利避害,规范其发展。

责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0