掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

生态怀化 青春建功 怀化共青团启动保护母亲河植树护绿行动

怀化新闻网讯 3 月12 日,由共青团怀化市委举办的2016 年“生态怀化· 青春建功”全市共青团保护母亲河植树护绿行动正式启动,350 余名团员青年参加启动仪式并参与植树护绿活动。

“让我们踏着春天的脚步,为保护母亲河承担一份责任,献出一片关爱,为怀化建设‘五省边区生态中心城市’贡献自己的力量……”启动仪式现场,团员青年代表掷地有声地宣读了保护母亲河行动倡议书,18 岁学生用铿锵有力的成人礼誓言表达自己告别懵懂幼稚、练就本领的自信和担当。

植树活动现场,团旗飘扬,团员青年们挥舞锄头种下一棵棵树苗,并将签好姓名的认领卡片系在树枝上。此外,全市13个县(市、区)团委将根据实际情况组织万余名青少年开展保护母亲河植树护绿行动,积极倡导绿色文明意识,参与生态环境保护,以实际行动投身美丽怀化建设。

年“生态怀化· 青春建功”行动是共青团组织贯彻落实市委、市政府“建设五省边区生态中心城市”发展目标的一项具体行动,整个活动时间将持续到今年12 月。

该活动以3 至5 月春季植树季为重点,开展集中性植树造林活动,发动全市青少年在“五溪”流域内开展“全市青少年植树护绿月”活动。并组织青少年开展光盘行动、低碳出行、垃圾分类、修旧利废、生态文明小课堂、绿色夏令营等丰富多彩的绿色教育活动。

此外,还将探索运用众筹理念,拓展“微公益”社会化参与途径。推进保护母亲河行动银联“Union-Tree 微捐”和生态保护领域的积分换礼及公益捐赠等系列微捐项目在青少年中推广,广泛动员社会公众和青少年积极参与。(记者 向文娟 姚晓伟 通讯员 杨琳林)

责任编辑:姚晓伟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0