掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市妇联:“反家暴法”宣传助力学雷锋活动

核心提示: 为大力弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,3月4日上午,市妇联利用全市“学雷锋志愿服务活动”启动的有利契机,组织公、检、法、司,及排舞协会、心理交流协会等单位的百余名巾帼志愿者,以“拒绝家暴·共创和谐”为主题,开展了系列普法宣传活动。

怀化新闻网讯:为大力弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,3月4日上午,市妇联利用全市“学雷锋志愿服务活动”启动的有利契机,组织公、检、法、司,及排舞协会、心理交流协会等单位的百余名巾帼志愿者,以“拒绝家暴·共创和谐”为主题,开展了系列普法宣传活动。

活动以悬挂横幅、展出宣传展板、发放宣传资料、现场咨询和文艺演出等多种形式,向前来参加活动的千余名志愿者解读了“反家庭暴力法”的有关法律知识。精美的展板和宣传册还引发不少群众驻足观看,就有关他们在日常生活中遇到法律维权等方面的问题,现场志愿者一一进行了详细的解答。

作为市妇联“三八”维权周活动的重要组成部分,此次法制宣传活动共发放宣传资料2000余份,接受群众咨询1000余人次。据市妇联权益部负责人介绍,为深入推进“三八”维权周活动,下一步,他们还将开展反家庭暴力法专题知识讲座和“家庭律师社区行”等系列活动,普及法律知识,畅通维权通道,为法治怀化建设贡献巾帼力量。(舒赛 唐洁)

责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0