掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

千名志愿者传承雷锋精神 ——洪江市启动“学雷锋志愿服务月”活动

核心提示: 为进一步传承和弘扬雷锋精神,推动学雷锋常态化,促进社会主义核心价值体系建设,引导广大市民积极投身创建省级文明城市工作,3月4日,我市“弘扬雷锋精神争创文明城市”学雷锋志愿服务活动在市行政中心广场正式启动。

100

102

怀化新闻网讯:为进一步传承和弘扬雷锋精神,推动学雷锋常态化,促进社会主义核心价值体系建设,引导广大市民积极投身创建省级文明城市工作,3月4日,我市“弘扬雷锋精神争创文明城市”学雷锋志愿服务活动在市行政中心广场正式启动。市政协主席唐小兰,市委常委、宣传部长周燕,市委常委、市人武部政委周建新出席启动仪式,来自市直机关、社区、部分乡镇志愿者1000余人参加启动仪式。

启动仪式上,周燕指出,一要大力倡导文明新风。要围绕弘扬新风、助推文明这一主旋律,通过开展内容丰富、形式多样的志愿服务活动,形成人人参与志愿服务、人人支持志愿服务的良好氛围;二要着力丰富雷锋精神内涵。要结合当前实际,广泛开展“保护母亲河”、“牵手留守儿童”、“关爱空巢老人”等关系民生、扶弱助困服务活动,不断赋予雷锋精神新的时代内涵;三要全力夯实志愿服务基础。要以“学雷锋”活动月活动为契机,进一步加强志愿者队伍建设,完善志愿者服务工作机制,最大限度地发挥志愿者在文明创建中的先锋、模范、引导和辐射作用,让志愿者成为新洪江一张亮丽的“城市名片”。

103

会上,周建新对我市2016年“学雷锋志愿服务月”活动进行了介绍。下一阶段,我市将以“弘扬雷锋精神,争创文明城市”为主题,以“社区”为重点,以“学习雷锋、关爱他们、美化环境、促进和谐”为主要内容,组织动员全市各级各类志愿服务组织和广大志愿者,广泛开展“邻里守望”、“关爱自然”、“奉献爱心”等志愿服务活动,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,聚焦和放大社会正能量,引领良好社会文明风尚的形式,为实现“中国梦”、奋力推进“一核三区协调发展”战略提供强大精神动力和道德支撑。

启动仪式结束后,志愿者们分组到各乡镇敬老院、学校,看望空巢老人与留守儿童,了解他们当前的生活与学习情况,并为他们送去慰问品和书包文具等。

104

QQ截图20160309085601

责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0