掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

共青团怀化市四届四次全委(扩大)会议召开

1457002096497

(共青团怀化市四届四次全委(扩大)会议召开)

怀化新闻网讯 3月3日上午,共青团怀化市四届四次全委(扩大)会议召开。怀化市委副书记邹文辉,市人大副主任、市委组织部常务副部长杨先容,市政协副主席曹成华出席会议。各县市区团委负责人、市直单位团青组织负责人、企业团组织负责人、大中小学团(队)负责人、相关青年社会组织负责人等近200人参加会议。

会上,团市委书记杨健桃传达了共青团湖南省十四届五次全会精神,代表团市委四届委员会作工作报告。

会议指出,2015年,全市共青团着力抓青少年思想政治引领、青年创新创业创优、文明创建青年志愿服务、特殊青少年关爱帮扶、网络新媒体工作、青年社会组织、团的自身建设等7方面工作。通过寻找“最美基层团干”“向上向善好青年”等,选树石维迪、杨友志等一批优秀青年典型;向社会和政府职能部门筹资120万元,举办了怀化市第二届青年创新创业大赛;开展希望工程助学,市本级募集资金342万元,资助贫困青少年1135名,援建希望学校3所;开展农村留守儿童关爱等系列帮扶活动,全市结对农民工子女集中学校145所、结对农民工子女5.9万人。

会议明确,2016年,共青团怀化市委继续高举“奋力创新业、建设新怀化”大旗,紧紧围绕市委“一极两带”和“一个中心、四个怀化”战略,按照“突出一个重点、把握四条主线、夯实一个基础”总体思路,以保持和增强团的“政治性、先进性、群众性”和克服“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”为目标,团结带领全市团员青年为“十三五”时期怀化开好局起好步作出积极贡献。具体表现为:突出青少年思想政治引领这“一个重点”,以青年志愿服务为抓手助推生态怀化建设、以预防青少年违法犯罪为重点助推法治怀化建设、以创新创业为动力助推智慧怀化建设、以扶贫关爱为契机助推幸福怀化建设为“四条主线”,夯实从严治团全面提升团建工作水平这“一个基础”,将工作主动融入到“一极两带”战略中去思考、去谋划,为奋力谱写富饶美丽幸福怀化的新篇章贡献力量。

市委副书记邹文辉指出,2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是实施“十三五”规划的开局之年。全市各级团组织和广大团员青年要坚持在市委的正确领导下,深入学习习近平总书记关于新形势下共青团和青年工作的重要指示精神,不断开拓创新,勇于攻坚克难,努力争当促进科学发展的排头兵,争做推进后发赶超的突击队,为实现怀化后发赶超、全面跨越作出新的更大贡献。

就如何做好全市共青团工作,邹文辉强调:一要坚持思想政治引领,做对党绝对忠诚的好青年。要不断强化科学理论武装,切实把共青团青年培养成为中国特色社会主义伟大事业的合格建设者和可靠接班人;要践行社会主义核心价值观,积极引导团员青年讲道德、尊道德、守道德,追求高尚的道德理想,不断夯实中国特色社会主义的思想道德基础;要坚持用正确舆论引导青年,发出“青年好声音”,传播青春正能量。二要服务市委工作大局,争创无愧于时代的新业绩。各级共青团组织一定要紧紧围绕市委市政府奋力实施“一极两带”和“一个中心”这一战略部署,充分发挥“党有号召、团有行动”的优良传统,要在推进产业发展中创新创业创优、要投身坚决打赢脱贫攻坚的主场战、要争当全面深化改革的推动者、要全力助推文明城市的成功创建。三要全面加强自身建设,推进共青团工作上新台阶。各级团干部必须立足岗位,务实求进,要在深化自身改革、提高落实能力、提高自律能力上下功夫,不断提升自我、完善自我,实现广大团员青年能力大提升,工作上台阶。(杨琳林)

1457002093140

(市委副书记邹文辉在会上作重要讲话)

1457002094625

(会上,团市委书记杨健桃传达了共青团湖南省十四届五次全会精神,代表团市委四届委员会作工作报告。)

1457002096746

(共青团怀化市四届四次全委(扩大)会议)

1457002096569

(共青团怀化市四届四次全委(扩大)会议)

责任编辑:吴涛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0