掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

旅客遗失贵重物品 怀化高铁南站迅速找回(图)

image001

怀化新闻网讯(记者 韦平安 通讯员 何林溪)2月16日,来自邵阳的邓先生来到怀化南站,将一面刻有“拾金不昧,优质服务”的锦旗送到了怀化南站客运值班员刘智勇和客运员李军的手上,称赞“人民铁路为人民”的服务宗旨和竭诚为旅客的优质服务。

时间回到2月6日,邓先生到怀化南站准备搭乘G2101次列车去往贵阳北,候车时因为自身疏忽,将携带的一个手提包遗失在候车室里,当所乘列车开车后才记得。心急如焚的邓先生找到了G2101的车长蒋鹏。车长在听询情况后立即联系怀化南站的客运人员,告知其遗失物品大概地点。最终客运人员将邓先生的手提包找到,打开手提包后,确认里面有数条名贵香烟(价值人民币五千元)和重要的文件和证件。经与邓先生的电话联系确认无误后,工作人员应其要求将遗失物品送至贵阳北站,他本人到贵阳北站领取。客运员李军马不停蹄地将遗失物品送上了去往贵阳北的高铁。不到半天,邓先生从遗失到失而复得仅仅只用四个小时。

随后,这才有了邓先生送锦旗致谢的一幕。在此,工作人员也提醒各位搭乘高铁的旅客,乘车出行时请注意保管好自己的行李,以免遗失。

责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0