首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫:2016年新春祝福

2016年新春祝福

中共怀化市委书记、市人大常委会主任  彭国甫

(2016年2月7日)

新春佳节已经到来,五溪大地一片春意盎然, 一片生机蓬勃。在这万家团圆的美好时刻,我特给全市各族人民献上《回家过年》,感谢大家一年来的共同努力,祝愿大家阖家欢乐、幸福安康,并代表中共怀化市委、市人大常委会、市政府、市政协、怀化军分区,向全市各族人民、父老乡亲,向驻怀部队全体官兵,向在外打拼的五溪儿女,向关心支持怀化发展的各界朋友,致以最美好的新春祝福!向节日期间坚守岗位的各级领导干部、全体工作人员致以深深的感谢和崇高的敬意!

无论身在何处,

家都是每个人心中无法解开的情结,

它在一角默默绽开,

灯火阑珊处映射着家的绚丽。

离家之后才明白对家是多么的不舍,

纵然身躯多么矫健,

臂膀多么宽厚,

在家的面前也将是脆弱无力。

年底了,回家看看吧,

看看日渐老迈的,盼了你一年的父母亲。

愿天底下所有的父母亲健康长寿!

有一条路,也许你一年只走一次,但是却再熟悉不过。有一条路,也许不比城市的热闹繁华,但却从不寂寞。

有一条路,它承载着你的思念和家人的期盼,它可以是所有人眼中的平凡的路,但对于你却意义非凡.....

无论身在何地,每个人的心中都有一个故乡。无论走的多远,每个游子的心里都有一个归家的梦。世上的美景无数,可最美的风景却是回家的路。

回家的路,无论多远、多难,也要在那一天赶回去。一个人在外不管吃什么样的苦,受什么样的累,心里念念不忘的,就是“回家”。

那个远方的家,也许在大山深处,通往家门的路崎岖不平;也许,在城市的一隅,隔着距离看城市的繁华;

也许,那个家在中国一个普通的不能再普通的小乡村,村口,是一棵看着你成长也目送你离去的一棵老树。

想起那条和记忆相连的路,心里的温暖就会泛滥。每一次地临近年关,人潮汹涌中,每个人的心里都有一个共同的目标,那就是踏上回家的路。

那条路,也许有风,有雪,有尘土飞扬,可在每个收拾好行囊,准备启程的人心里,那条路上始终有最美的风景。

因为那条路的尽头,是安放你疲惫也接纳你忧伤的地方,是给予你温暖也抚慰你心灵的地方。

人是奇怪的动物,在年少时,总向往着远方的风景,总想着能有一天离开家,而且离得越远越好,仿佛只有这样才意味着自我的独立。

可终有一天离开家,离开了爸妈,然后又开始思念家的温暖与温情。在别人的城市,总觉得自己是个没根的人,每每想起故乡,那里的一切都成为独有的回忆.

当在飞驰的列车上,想想与父母相见的刹那,想想又长高不少的孩子,窗外的风景即使是一片枯黄,入眼也是最美的风景。

有人说,回家的路一直都在,只要心里有爱;还有人说,回家的路,是一条熟悉的陌生路……

外面的风景再美,也敌不过回家的那条路。时刻记得回家的路,无论走得多远,你都不是无根的浮萍。

家是每个人最后的灵魂归宿。用自己的方式回家,带上爱和期盼,踏上那条风景最美的路,一路向着温暖出发。 

《回家过年》

责任编辑:田敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0