掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州召开全县林业工作年终总结暨森林防火工作会议

怀化新闻网讯 2月4日上午,靖州县林业工作年终总结暨森林防火工作会议在县林业局四楼会议室召开。全体局领导,各乡镇分管林业的领导,局机关全体干部职工,各林业站、木材管理站、森林公安局负责人,林业系统各支部书记、离退休老干部代表等共150余人参加会议。副县长粟东来出席会议。会议由县人民政府副调研员、森林公安局长李凌星主持。

会上,林业局党委书记、局长蒙晓洲围绕建设绿色靖州、创建“两园一区”、壮大特色产业和推进科技惠民等方面,对2015年度主要任务完成情况和亮点工作进行了回顾总结,他指出,在过去一年里,全县林业工作重点突出生态建设、惠及民生、改革创新三大方面,完成造林绿化3.22万亩,完成杨梅新造0.42万亩,山核桃新造0.5万亩,全县森林覆盖率达到74.93%,森林蓄积量达1166.4万立方米。成功申报靖州国家森林公园,为靖州再填一张“国字号”名片。全县实现林业总产值2.1亿元,征收林业税费792万元,争取各类项目资金3000余万元,为推进全县林业健康持续发,带动林区群众增收致富注入了强大动力。他强调,2016年是“十三五”规划开局之年,也是为未来五年实现跨越发展打基础、开好局的关键之年,全局广大干部职工要深刻领会贯彻落实好,党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和中央、省、市林业工作会议精神,积极适应发展新常态,紧紧围绕县委政府“三量齐升”总要求和“一个中心、四大战略”总目标,遵循“绿水青山就是金山银山”的发展理念,突出抓好生态建设、项目建设、资源管理、改革创新,切实提高林业发展质量和效益,努力促进全县林业转型升级,奋力谱写生态立县新篇章。

会上,党委副书记、副局长储银地宣读了《靖州苗族侗族自治县林业局关于2015年度目标管理责任制考核情况的通报》和《靖州苗族侗族自治县林业局关于表彰2015年度先进单位的决定》两个文件。县森林公安局副局长胡安坤就春节期间森林防火工作进行了安排部署。

副县长粟东来在会上作了重要讲话。他向林业系统干部职工致以新春的问候,对“十二五”期间及2015年林业工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,当前全县林业仍然存在机制创新不足、涉林矛盾纠纷突出和林工产业发展落后等问题。他希望,2016年林业干部职工要切实做到“五个坚持”,即:要坚持依法行政,切实维护广大林农群众切身利益;要坚持改革创新,合理调整林分结构,发展壮大特色产业和林工企业,不断健全林权交易平台;要坚持平安林区创建,严防森林火灾发生,积极化解涉林矛盾纠纷;要坚持保护优先,全力抓好“两园一区”建设;要坚持加强党风廉政建设,不断增强林业干部职工队伍的能力和活力,树立和弘扬优良作风,推动全县林业事业持续发展、科学发展。(张克达、邱威鹏、蔡靖安)

责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0