首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 国际 > 正文

索马里一架客机因爆炸破损紧急迫降

核心提示: 索马里一架客机因爆炸破损紧急迫降---索马里一架民航客机当地时间2日在飞行中发生爆炸后紧急迫降,造成两人受伤。

新华社内罗毕2月3日电 摩加迪沙消息:索马里一架民航客机当地时间2日在飞行中发生爆炸后紧急迫降,造成两人受伤。

据媒体报道,索马里航空部门表示,这架达洛航空公司的航班当天计划从索马里首都摩加迪沙飞往吉布提,但在起飞后不久就发生爆炸并造成机身破损,飞机被迫返航并在摩加迪沙国际机场紧急降落。机上有2人受轻伤,其余人员安全撤离。

机上一名飞行员说,他认为爆炸是炸弹引起的,还好飞机的控制系统没有损坏,他才得以返回并降落。此外,一名航空领域的专家根据机身破损的照片分析说,这和爆炸装置造成的现场相同。

对这一事件的调查工作目前仍在进行。暂无组织宣称制造爆炸。

索马里境内活跃着“青年党”这一与“基地”组织有关联的极端组织,它试图建立一个包括肯尼亚、埃塞俄比亚等国部分领土的“东非伊斯兰酋长国”。近期,“青年党”频繁制造恐怖袭击事件。

责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0