首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 芷江县 > 正文

芷江交通志愿者冒严寒开展文明交通安全出行劝导服务活动

001

怀化新闻网讯 近日,怀化芷江交通运输局志愿者冒着严寒,走上街头,走进车站,开展“文明交通、安全出行”劝导活动,向市民宣传交通安全、文明出行知识、旅客乘车须知。

“同志,请您稍等,现在是红灯”,“小朋友你知道红灯停、绿灯行的交通规则吗?告诉爸爸妈妈叔叔阿姨,我们应该怎样做”,“朋友快过年了,请您出行注意乘车安全”。

1月30日这一天,怀化芷江交通运输局8名志愿者在芷江汽车站、街道十字路口等地,言辞亲切地提醒司乘人员、行人,遵守交通规则,爱护公共卫生,安全出行、文明出行。活动中,遇到有些群众闯红灯,随手丢垃圾等不文明行为,志愿者总是第一时间上前进行制止,劝导行人遵守交通规则,讲究文明卫生。

据了解,此次活动交通运输局志愿者共发放交通安全知识手册1500余份。从点滴做起、从小事做起,教育行人树立交通安全意识,引导群众自觉维护交通文明,确保广大群众过个平安年、祥和年。

责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0