首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江区 > 正文

洪江区举行“迎新春 送春联”活动

怀化新闻网讯 写春联、贴春联是我国春节的传统习俗,也是辞旧迎新过大年的一种象征。为营造欢乐祥和喜庆的节日气氛,1月30日,洪江区教育局和洪江区关心下一代委员会在新民路武陵城广场举行 “迎新春.送春联’活动,免费市民民书写对联,让居民切实感受到我国的传统文化和浓浓的节日气息。

1

洪江区的书法家及中、小学生书法佼佼者参加了这次活动。他们满怀祝福之情,写下了这一幅幅饱含着浓浓年味、饱含着美好祝福的春联。市民捧着这些油墨未干、字迹飘香的春联,个个喜上眉梢,对其赞不绝口,同时对这次活动纷纷称赞。

此次活动的开展,营造了喜庆祥和的节日气氛,让市民感受到中华文化精髓的魅力,品味到了中华传承千年的文化习俗,同时也将新春祝福送到了市民手中,促进了该区的文明和谐。

3

责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0