首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

为实施“一极两带”战略鼓与呼——省十二届人大五次会议怀化代表团掠影

1 月28 日上午,向洪振、张海浪、汪由荣、杨政经、彭平安、胡安平等代表在会议间隙热议改革和发展。

(1 月28 日上午, 向洪振、张海浪、汪 由荣、杨政经、彭平 安、胡安平等代表在 会议间隙热议改革和 发展。)

1月25 日上午,省十二届人大五次会议隆重开幕,《省政府工作报告》提出把怀化定位为“一极两带”,即辐射大西南、对接成渝城市群的新增长极和沪昆高铁经济带、张吉怀精品生态文化旅游经济带……这将给怀化的发展带来重大机遇,引起怀化代表团代表们的热议。

“把握机遇,积极融入‘一带一路’国家战略”、“建议省委省政府出台差异性政策, 支持怀化建设辐射大西南、对接成渝城市群的增长极”、“支持怀化建设大西南中医药产业基地”、“将会同、靖州、通道三县纳入碳汇交易试点县”、“建议出台武陵山片区扶贫开发可操作的实质性的扶持措施”、“建议支持怀化发展生态文化旅游产业发展”…… 连日来,怀化代表团集中审查政府工作报告、省人大常委会工作报告、“两院”工作报告,会场气氛热烈,代表们一个接着一个踊跃发言。来自怀化的50 多名省人大代表,肩负着全市人民的重托和期望,认真审议,依法履职,纷纷就怀化“一极两带”发展战略,从项目建设、区域发展、扶贫攻坚、改善民生以及政策支持等方面提出建议案,为怀化人民的福祉鼓与呼。

蒋昌永、何丽华代表在听取省政府工作报告后,信心满怀步出会场,热议怀化发展。

蒋昌永、何丽华代表在听取省政府工作报告后,信心满怀步出会场, 热议怀化发展。

怀化代表团集中审查省政府工作报告。

怀化代表团集中审查省政府工作报告。

怀化代表团代表在大会现场听取省政府工作报告。

怀化代表团代表在大会现场听取省政府工作报告。

李宜堂代表建议将雪峰山生态文化旅游、芷江和平文化旅游列入省“十三五”规划。

李宜堂代表建议将雪峰山生态文化旅游、芷江和平 文化旅游列入省“十三五”规划。

侯桥训代表建议将会同、靖州、通道三县列入碳汇交易试点县。

侯桥训代表建议将会同、靖州、通道三县列入碳汇 交易试点县。

颜家伟代表建议从项目、资金等方面加大怀化商贸物流基础设施建设支持力度。

颜家伟代表建议从项目、资金等方面加大怀化商贸 物流基础设施建设支持力度。

邱小飞代表建议加强怀化库区生态环境保护工作。

邱小飞代表建议加强怀化库区生态环境保护工作。

杨军、颜家伟、陈康馨、钟群英代表在驻地宾馆商议代表建议案撰写情况。

杨军、颜家伟、陈康馨、钟群英代表在驻地宾馆商议代表建议案撰 写情况。

周慧代表建议加快湖南侗族村寨申遗,让侗民族传统文化走向全世界。

周慧代表建议加快湖南侗族村寨申遗,让侗民族传统文化走向全世界。

责任编辑:田敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0