掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 会同县 > 正文

我县2015年度小型农田水利财政奖补项目验收获好评

会同新闻网1月29日讯(通讯员 林丽华)近日,市水利局一行对我县2015年度小型农田水利财政奖补项目进行检查验收。县财政、水利等相关部门负责人陪同检查。检查主要采用走访座谈、实地考察、查阅资料等方式进行。检查组一行赴沙溪乡晒金村、坪村小田村对小农水项目进行实地踏看,检查工程进展、质量情况;检查相关文件、账簿,对项目工程从施工管理到资金分配、拨付、使用情况进行了详细的检查,并询问了项目工程在建设期间存在的困难、问题及建议。检查结束后,市水利局对我县的小农水项目给予了高度评价,认为我县项目工程规划设计合理、监管措施到位、质量得到保证、资金使用安全高效、资料汇集整理规范。

据悉,我县获得2015年度小型农田水利财政奖补项目资金120万元,涉及沙溪乡晒金村、坪村小田村、宝田乡旺田村等8个村。建设内容为山塘加固、溪坝及渠道修建等。接到任务后,8个村群众筹资酬劳,积极实施,所有项目均在2015年12月底全面完工。总投入172万元,完成山塘维修3口、河坝3座、新建、改建渠道10公里。项目建成后,可新增灌溉面积180亩,改善灌溉面积950亩、新增蓄水容量1万方,为项目区今后的粮食增产稳产打下了坚实的基础,惠农资金真正用到实处。

责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0