掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化湖天开发区交通调整:取消一左转掉头口 新增一条单行道

怀化新闻网讯 1月27日,记者从怀化交警部门获悉,湖天开发区部分交通组织将进行调整:取消湖天南路与云集路交叉路口的单向左转掉头口,在化工厂路口至湖天桥头路段新增隔离墩;湖天开发区新增一条单行道;湖天开发区内新增的单行道,将双向施划临时停车泊位。

282978641078015315

湖天开发区部分交通组织调整示意图

据介绍,为解决交通拥堵问题,缓解路段交通压力,确保湖天大桥改造前该路段的交通安全、畅通,结合道路交通流实际,交警部门决定对湖天开发区部分交通组织进行调整。此次调整措施包括:1、取消湖天南路与云集路交叉路口的单向左转掉头口,在化工厂路口至湖天桥头路段新增隔离墩。也就是说,车辆从云集路往湖天南路方向、湖天南路往云集路方向均只能右转。2、湖天开发区新增一条单行道。即正清路往云集路方向(艾维尔酒店旁)的小巷调整为由北向南单向通行。允许车辆从云集路驶入,禁止车辆由正清路驶入。3、湖天开发区内新增的单行道(如上),将根据实际停车需求,双向施划临时停车泊位,对不按规定停放在停车泊位内的车辆进行严格管理。

据悉,为了配合这次调整,交警部门将对沿途交通信号灯的配时、交通标志的设置以及湖天南路、云集路的相关导向箭头均进行规范和调整。目前该区域的交通设施调整正在紧锣密鼓进行中,请广大驾车市民提前选择行驶路线,注意观察路面标志标线,遵章守法,文明出行。(通讯员:刘彦)

责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0