首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

【连线“省两会”】向宣绘委员:改善武陵山片区东部地区交通条件

贫困地区最大的优势资源是自然生态与民俗文化,要把资源优势转化为经济优势,有效打通一条对外通道至关重要。 建议省委、省政府将沪昆高铁溆浦南站进站高速纳入省里“十三五”规划,进一步改善武陵山片区东部地区交通条件。

沪昆高铁溆浦南站进站高速公路原为溆洞高速,起于新溆高速双江口枢纽,经溆浦卢峰镇、北斗溪乡 ( 沪昆高铁溆浦南站 ) 等 8 个乡镇,进入洞口县与沪昆高速公路、洞新高速相接,并与沪昆高铁溆浦南站联通,全长约 118 公里,其中溆浦境内 76 公里。

沪昆高铁溆浦南站进站高速公路途经我省西部地区溆浦、洞口、洪江等县 ( 市 ),可辐射隆回、新化、武冈等县市,且沿线地区历史悠久,人文荟萃既有思蒙国家湿地公园等山水秀美的自然风景,也有花瑶挑花、辰河高腔等丰富多彩的民俗风情 ; 既有山背梯田等渊源流长的历史遗迹,更有警予故里、抗日最后一战等红色文化。该项目对改善武陵山片区东部地区交通条件,完善全省路网结构,实现高铁高速无缝对接,有着十分重要的意义。

责任编辑:姚晓伟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0