首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

团市委组织开展“文明交通·请走斑马线”青年志愿者专项行动

团市委组织300余团员青年开展“文明交通·请走斑马线”青年志愿者专项行动

核心提示: 据悉,团市委将每月定期组织开展文明交通劝导青年志愿者专项行动,吸引更多青年和市民来共同关心和提升怀化城市文明交通安全水平。

顺天路口_副本

 

怀化新闻网讯 “大爷,过马路请走斑马线,乱穿马路将罚款20元!”,“您好,穿行马路很危险,请走地下通道”,“阿姨,请耐心等待绿灯亮起来后再过马路”……1月20日一大早,团市委组织300余名团员青年冒雨开展“文明交通,请走斑马线”青年志愿者专项行动,打响了怀化市城区2016年道路交通秩序集中行动“第一炮”。

建委路口_副本

 

据了解,为全面提升城市文明交通水平,市委、市政府决定,从2016年1月10日起至2016年12月31日,在怀化城区开展为期一年的道路交通秩序集中整治行动。根据《怀化城区2016年道路交通秩序集中整治行动工作方案》要求,团市委第一时间响应号召,动员组织团员青年开展文明交通劝导专项志愿服务行动,助力怀化文明交通,发出怀化青年“最强音”。

上午8点左右,正值上班高峰期,在迎丰路主路段,顺天、锦溪桥、建委、太平桥等十字路口,记者看到一群头戴小红帽、身着红马甲的志愿者正在有序开展交通秩序文明劝导志愿服务,他们有的在耐心地帮助老人、儿童、残疾人过马路,有的在面带微笑地劝导、制止市民乱穿马路等不文明交通行为,引导市民自觉遵守交通法规。看到过往的行人在自己的规劝下,遵守了交通规则,青年志愿者们感到由衷地高兴。

团市委书记杨健桃表示,“文明交通,青年先行。希望通过青年志愿者文明交通的示范带动,号召更多的市民文明出行,助力市委市政府打赢怀化市城区2016年道路交通秩序集中整治行动攻坚战,为怀化“一极两带”贡献青春力量“。

据悉,团市委将每月定期组织开展文明交通劝导青年志愿者专项行动,吸引更多青年和市民来共同关心和提升怀化城市文明交通安全水平。(通讯员 杨琳林)

IMG_5353_副本

IMG_5338_副本

 

责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0