首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化经开区开展交通劝导行动 助阵交通秩序整治

核心提示: 1月20日上午,根据团市委统一部署,怀化经开区团委在团员青年中发起了“文明交通,请走斑马线”文明交通劝导专项志愿服务行动。

_DSC2887

志愿者向一位横穿公路的市民进行文明劝导

怀化新闻网讯:(记者 杨戟 通讯员 李希)为全面提升市民文明素质,倡导居民文明安全出行习惯,创造安全、畅通、和谐的道路交通环境。1月20日上午,根据团市委统一部署,怀化经开区团委在团员青年中发起了“文明交通,请走斑马线”文明交通劝导专项志愿服务行动。

虽然当天的气温很低,但志愿者们的热情高涨。活动现场,70多名志愿者在舞阳大道各主要路口进行文明交通劝导。身穿工作服的志愿者们,劝阻乱停车辆、乱插队等不文明行为;帮助老人、儿童、残疾人过马路,并劝导纠正行人乱穿马路、闯红灯等不文明行为,引导广大市民自觉遵守交通法规。同时,志愿者们还在主要公交站台开展“文明出行、先下后上”劝导志愿服务,引导乘客排队乘车、尊老爱幼,为“老弱病残”让座,引导过往居民自觉树立讲文明、守秩序的榜样形象,共同提高交通安全意识,营造争做志愿者、释放正能量的学雷锋氛围。经初步统计,当天组织文明交通劝导570余人次。

据了解,此次文明交通劝导志愿服务活动仅是经开区城区道路交通秩序集中整治行动的一个缩影。在为期一年的整治行动中,经开区还将着力解决城区道路交通秩序存在的突出问题,进一步规范城区交通秩序,完善交通安全设施,优化道路交通管理,进一步提升经开区交通文明程度,创造安全、畅通、和谐的道路交通环境。

                 _DSC2861

 向市民进行文明劝导

_DSC2869

向路边的经营户宣传文明安全出行

_DSC2891

发动超市的播音员利用超市广播向群众宣传安全文明出行

责任编辑:杨戟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0