掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫在市直部分主要负责人奋力建设“一极两带”座谈会上强调:转变观念凝聚人心 创新工作方式方法 奋力建设“一极两带”和“一个中心、四个怀化”

怀化新闻网讯 1月15日上午,市委书记、市人大常委会主任彭国甫主持召开市直部分主要负责人奋力建设“一极两带”座谈会,强调要转变观念凝聚人心,创新工作方式方法,奋力推进“一极两带”和“一个中心、四个怀化” 建设。钱德喜、江波、刘克立、王聪田等领导参加。

会上,与会人员围绕“一极两带”战略,结合各自工作畅谈感想和打算。市社科联党组书记、主席王绍华提出,社科工作者要深入一线调查研究,发掘民族民俗文化,做优做强怀化文化。彭国甫强调,社科联要发挥好资政作用,组织社科精英联合国内有关专家,为市委、政府当好参谋;坚持发现人才、培养人才、推荐人才,坚持“洋博士”与“土专家”相结合,建立专家组,成立智囊团,为经济社会发展服务。

市委讲师团主任王身祥建议,建设“一极”要从建成“经济极、绿色极、开放极、便利极”四个方面发力,讲师团要加强“一极两带”战略的理论研究宣讲。彭国甫要求,市委讲师团要与发改、社科、高校、党校等部门协同作战,研深研透“一极两带”战略,为市委提供决策参考。

市委统战部副部长、市台办主任蔡教明建议加强怀台两地生态观光休闲农业合作,加快发展生态文化旅游业。彭国甫说,台办要与农委及县(市、区)加强对接,学习台湾经验,围绕提高效益、调结构、拉长产业链发展生态农业、开发高端产品,向价值链高端迈进。

市妇联主席马利平表示,妇联将充分发挥“联”字优势,联合各界力量、整合各方资源,积极向组织推荐优秀女性人才,团结带领全市妇女同胞为建设“一极两带”献智献力。彭国甫强调,妇联等群团组织要发挥独特优势,积极传递正能量,团结一切可以团结的力量,凝心聚力服务“一极两带”和“一个中心、四个怀化”建设。

经开区工委副书记、管委会主任伍罕鸣表示,经开区将致力建设西南一流商贸物流基地,建设对接“一极两带”战略的核心增长极、产业示范区、开发新高地和改革试验田。彭国甫指出,经开区发展的态势、力度和效果是怀化的一面旗帜,阿里巴巴、浙江义乌小商品城等平台为怀化经济发展的理念、格局带来了颠覆性革命。要持续加强干部作风建设和项目推进,坚定不移向国家级经开区迈进。

工业园区工委书记、管委会主任贺永春表示,工业园区将以制度改革作为保障,集聚要素促进项目、产业和创新提速。彭国甫强调,工业园区是实施“一极两带”战略的核心动力源,责任重大。要加强标准化厂房建设、招商引资和项目建设,真正成为重要动力源和支撑点。

……

在听取发言后,彭国甫说,大家的意见都很好,观念有大转变,精气神有大触动,对此表示感谢。彭国甫指出,2014 年9 月以来,省委守盛书记先后11 次来到怀化,2016 年把到市州的第一站放在怀化。在接受凤凰卫视专访时,守盛书记提出有意识地把怀化培养成一个比较大的大中城市,来辐射带动周边一些地区。全市上下要进一步提振精神、强力推进,以“人一我十、人十我百”的干劲,谱写“一极两带”的绚丽篇章,真正把战略定位上的“一极”落实为实实在在的“一极”、把区位、交通和生态上的“一极”转化为经济社会发展的“一极”。

彭国甫强调,要进一步转变思想观念、提振精气神,创新工作方式方法、增大工作力度,团结一心向前冲,为实施“一极两带”和“一个中心、四个怀化”战略贡献力量。要转变观念、创新开放,各级各部门要积极向上争取政策、资金、项目支持,加大招商引资力度。要只争朝夕、后发赶超,进一步统一思想、增强信心、强力推进,以“人一我十、人十我百”的干劲,更好更快推进“一极两带”建设。要真抓实干、干出实效,找到优点和差距,深入推进比学赶超,进一步增强责任意识、忧患意识,为推进工作奠定良好思想基础。 (本报记者 底健)

责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0