掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 五溪时评 > 正文

奋力谱写“一极两带”的绚丽篇章

近日,省委书记、省人大常委会主任徐守盛在接受凤凰卫视《问答神州》专访时指出,“要有意识地把怀化培养成一个比较大的大中城市,来辐射带动周边一些贫困地区。”徐守盛书记掷地有声的话语,是对世界的庄严宣告,更是对怀化未来发展的前瞻性总体把握。这几天,守盛书记接受专访的这段视频在许多市民的朋友圈中广泛传播,“把怀化建设成比较大的大中城市”成为众多市民热议的话题。

11 日召开的市委常委会议专门观看了这段视频,市委书记、市人大常委会主任彭国甫表示,守盛书记的话语充分体现了省委、省政府对怀化的高度重视、亲切关怀和殷切希望,令人无比感动和振奋。全市上下要认真贯彻落实守盛书记重要讲话精神,进一步统一思想、提振精神、强力推进,以“人一我十、人十我百”的干劲,奋力谱写“一极两带”的绚丽篇章。

五溪大地,热潮滚滚。“十二五”刚刚圆满收官,“十三五”蓝图已然绘就,攻坚冲锋的号角嘹亮。怀化,正处在大干快上、奋勇前行、改革发展的历史最佳时期,扬帆远航,需要你我每一个怀化人的热情参与。守盛书记的话语,为我们奋力实施“一极两带”和“一个中心、四个怀化”战略,注入强劲动力。

“把怀化培养成比较大的大中城市”,怀化有基础条件,更有实现的可能。怀化具备独特的区位、交通、资源和生态优势,区位独特、交通便利、资源丰富、生态良好。怀化是大西南地区的铁路枢纽,沪昆客专、渝怀复线、张吉怀铁路、怀邵衡铁路等交通项目顺利落地,让怀化的交通格局由“大”字形变成了“米”字形,“铁、公、机”立体交通网络更是具备了五省边区绝无仅有的优势。立足生态资源优势,发挥区位独特效应,乘着“铁公机”的翅膀,“辐射大西南、对接成渝城市群”和建设“五省边区生态中心城市”,让怀化具备了建设成五省边区大中城市的可能。全市上下要领会好、落实好省委的新定位、新要求,树立“短板就是发展机遇、是最好历史机遇”的意识,充分发挥独特优势和后发优势,坚持优势优先发展,特色特殊发展,短板超常发展,项目支撑发展,深化改革创新,奋力后发赶超。

全市上下要积极投身怀化改革发展大潮,思想观念上要大转变,围绕新定位拿出新状态、踏上新征程,使视野宽起来、干劲实起来、人气旺起来;工作标准要大提升,扑下身子,奋力苦干,把各项工作提升到新的水平;工作状态要大转变,广大党员干部要奋勇当先、自加压力、树立旗帜,坚持务实高效守法,做到“没有亮灯摸着走、亮了绿灯跑步走”,坚持“不换状态就换人”,深入开展“宣战庸懒散、提振精气神”作风整顿,坚决防止和消除“慢半拍”的状态,创造“有为才有位、有位更有为、不为乱为就让位”的格局,以“人一我十、人十我百”的干劲开创工作新局面;方式方法要大创新,既坚持依规守法,又大胆改革创新,用新的方式方法推进工作,以崭新面貌全新方式精彩开局“十三五”;“三严三实”要大严实,坚决落实守盛书记“四个贯穿始终”要求,坚持从自己做起、从现在做起、从小事做起,从严要求、从实作为。

“奋力创新业,建设新怀化”,需要你我每一位怀化人的热情参与。“十三五”宏伟蓝图已经绘就,迎着新一年春天临近的步伐,让我们在市委的坚强领导下,倾全市之力,奋力谱写“一极两带”和“一个中心、四个怀化”的绚丽篇章!(怀化日报评论员)

责任编辑:韦平安
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0