掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

总结“十二五”教育工作 制定“十三五”发展规划 谋划2016年工作

——鹤城区教育局召开鹤城区教育“十三五”规划暨教育精准扶贫座谈会

00鹤城区教育“十三五”规划暨教育精准扶贫座谈会现场

鹤城区教育“十三五”规划暨教育精准扶贫座谈会现场

01认真观看教育工作专题短片

认真观看教育工作专题短片

10鹤城区政府副区长黄民香出席座谈会,并作指导讲话。

鹤城区政府副区长黄民香出席座谈会,并作指导讲话。

02鹤城区教育局党委书记、局长廖杰作报告

鹤城区教育局党委书记、局长廖杰作报告

红网怀化站 怀化新闻网讯 (记者 邓志义 董建)为全面总结“十二五”教育工作,制定鹤城区教育发展“十三五”规划,提前谋划2016年工作,讨论和商议解决制约全区教育发展突出问题的办法,对未来鹤城教育发展达成共识、形成合力,1月9日,鹤城区教育局在怀化二中召开了鹤城区教育“十三五”规划暨教育精准扶贫座谈会。

鹤城区教育局机关副股室以上干部,公办学校校长、书记,村小负责人代表,民办学校董事长、校长,区幼儿园及部分优秀民办园代表,老干部代表及专职督学,两代表一委员,共计170余人参加了会议。会议由鹤城区教育局党委副书记、副局长杨英君主持。

本着厉行节约、注重实效的集中办会原则,整个座谈会时间紧凑、内容充实、讨论激烈;先是集中会议,观看教育工作专题短片,听鹤城区教育局党委书记、局长廖杰作报告;然后分组讨论,对《鹤城区教育发展“十三五”规划》、《鹤城区教育精准扶贫方案》、《鹤城区教育局教育精准扶贫工作实施方案》、《鹤城区教育局2016年工作要点》四个讨论稿进行充分讨论,围绕师德师风、教育信息化、教育教学质量提升、师资队伍建设、城区教育布局等热点问题进行深入交流;最后再次集中,巩固座谈会讨论的成果,凝聚人心、再接再厉创造鹤城教育新辉煌!

03积极发言讨论的分组讨论现场

积极发言讨论的分组讨论现场

04积极发言讨论的分组讨论现场

积极发言讨论的分组讨论现场

05分组讨论第二现场

分组讨论第二现场

06分组讨论第三现场

分组讨论第三现场

面对新的征程、新的机遇,局长廖杰先是回顾了“十二五”所做的主要工作、取得的成绩,归纳起来就是:以项目建设为抓手,城乡办学条件大为改善;以队伍建设为支撑,育人能力不断强化;以深化改革为动力,教育发展加快赶超;以高效课堂为载体,教育教学质量全面提高;以特色办学为引领,大力凸显校园文化。同时,展望“十三五”教育发展规划,即:抓好改革,发展勇于突破不墨守成规抱残守缺;抓好供给,千方百计满足教育发展各项需要;抓好均衡,统筹促进各类教育协调发展;抓好质量,助推教育跨越发展;抓好保障,维护教育公平和谐健康发展。针对2016年的工作思路,廖杰要求鹤城教育人既要看到成绩,更要看到不足,以办好“党和人民满意的鹤城教育”为抓手,积极响应市委、市政府号召,在区委、区政府的坚强领导下,围绕“创新、均衡、质量、安全”八字方针,践行好“12345”工作思路,即落实好一个规划(“十三五”规划),巩固好两大创建成果(“全国义务教育发展基本均衡区”和“教育强区”创建成果),建设好三支队伍(专业化校长队伍、高素质教师队伍、创新型教研队伍),推进教育“四化”(学校标准化、教育信息化、管理规范化、服务精细化),实施教育五大工程(教学质量提升工程、教育均衡发展工程、校园文化品牌工程、平安校园巩固工程、教育精准扶贫工程),不断改善办学条件,不断提高教师队伍素质,不断提高教育教学质量,提升教育品位,谱写教育跨越的新篇章。

鹤城区政府副区长黄民香出席座谈会,并作指导讲话。

07分组讨论第四现场

分组讨论第四现场

08分组讨论第五现场

分组讨论第五现场

099分组讨论第六现场

分组讨论第六现场

责任编辑:红宣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0