掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

潭湾小学贫困生补助发放在阳光下运行

怀化新闻网讯 为认真贯彻国家有关贫困学生补助政策的精神,落实县教育局有关做好贫困生资助工作的要求,潭湾镇中心小学严格按照操作程序,遵循实事求是的原则,于2016年1月4日,在辰溪县教育局捐助中心负责人张世林及财政局工作人员一行4人的现场见证下,为该校为黄丽文等三十几名儿童发放了每生500元的贫困生补助。

贫困生领取补助现场

据悉,为做好这项工作,该校首先成立专门领导小组,成立贫困生补贴发放办公室。组织中心小学及各村小班主任,通过走访调查、摸底等方式,将符合贫困生的进行初次筛选,不让一位家庭贫困的孩子漏选;学生本人或家长也可以直接向班主任申请,学校领导小组经过实际调查、筛选;最后按照教育局下发名额确定贫困生。经学校认定的贫困生名单在校内进行公示,接受家长的监督,确保真正的贫困生能受到资助。严格按照国家规定的标准,确定补助对象,确保发放工作阳光透明。补助款发放时,贫困学生或家长都到场并签字,确保了发放工作的准确无误。

此次贫困生补助发放工作,让贫困生家庭体会到党的惠民政策,感受到党的温暖,进一步增强了家校之间的联系与沟通,促进了社会和谐。受到资助的家长们纷纷向该校校长陈伟表示,国家政策好,要借助党的好政策,配合学校、老师教育好孩子,将来更好的让孩子长大后报效祖国,回报社会。

责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0