掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 会同县 > 正文

我县一事一议财政奖补项目畅通村民致富路

会同新闻网12月31日讯(通讯员 甄达理)2015年,我县完成一事一议财政奖补村内道路项目92个,占比高达总项目数的52%,总投资995万元,其中:财政奖补562万元,村民筹资27万元,村民筹劳折资、村集体投入、社会捐赠及其他资金等共计406万元,新建、硬化、维修道路共计115千米,是一事一议项目建设名符其实的“重头戏”,农村基础设施、农民经济收入等得到了有效改善。

一、积极支持公路硬化项目建设。全县还有为数不少的村道未得到硬化,村民生产、生活极其不便,对硬化公路的愿望都非常迫切,为此,我县对村道硬化非常支持,共计硬化路面约41千米。

二、积极支持组级公路建设。我县村级交通设施条件相对来说比较落后,很多村组到村部或者未通公路,或者公路坑坑洼洼,村民办事出行非常不便,特别是小孩上学行走困难,为了改善村民交通环境,组级公路建设也是我们一事一议重点支持对象,共计新修、维修组级公路约52千米。

三、积极支持林区道路项目建设。我县林业资源非常丰富,但受到交通条件的制约,林业资源的“含金量”有所降低,经济效益得不到最大化,为了提高村民的经济收入水平,我县对林区道路建设相当重视,共计修建林区道路超过8千米。

四、积极支持机耕道项目建设。我县属于粮食大县,但随着农村劳动力外出,加之没有条件实现农业机械化,农村稻田“抛荒”现象非常严重,为了稳固粮食产量,促进农民增收,我县对机耕道建设基本做到“有求必应”,只要村民议事通过的机耕道项目建设,基本都纳入一事一议项目建设范围,共计修建机耕道近14千米。

责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0