掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

洪江市代表团向守清:干字当头 奋力创业

洪江市地处怀化“一极两带”战略的结合部,是“怀黔千亿经济走廊”战略的桥头堡,是对接长株潭、成渝城市群的重要节点。面对当前严峻复杂的形势和赶超发展的历史性机遇,我们惟有干字当头,戮力同心,扎实推进“一核三区”协调发展战略,扎实推进洪江市经济社会平稳健康发展。

具体来说,主要在以下六个方面狠下功夫:一是加大政策平台争取,注重拓展区域优势。积极向上跟踪对接,用好用活用足“国家良好湖泊生态环境保护试点(清江湖) ” 、 “国家湿地公园”等平台;紧紧抓住省里将洪江市纳入精品旅游线路的优势,统筹规划区域交通的大布局, 积极做好“十三五”规划对接和 2016 年项目前期工作,全力打造项目投资“洼地”和区域发展高地。二是加大产业结构调整,注重增强市域经济实力。继续把产业及产业园区发展作为第一战场,加快形成以新能源、医药食品、住宅产业化为主导的工业发展格局,确保完成“三年倍增计划”2016 年度任务。加快发展现代农业,着重抓好农业基础设施和示范园区建设。突出发展文化旅游业,加快黔阳古城、雪峰山森林公园等生态文化旅游景区(点)综合开发利用步伐。

三是加大城乡统筹发展,注重建设美丽宜居家园。围绕“一核三区”区域发展布局,以创建国家生态示范市和建设生态宜居城市为目标,扎实推进国家卫生城市、省级文明城市和美丽乡村“三个创建” ,进一步加强市治黔城建成区提质升级、安江旧城改造、移民新城托口和雪峰山片区基础建设,提升中心城镇辐射带动能力,夯实落后山区赶超发展基础。四是加大精准扶贫,注重提高精准脱贫成效。以全面建成小康社会为总抓手,把脱贫攻坚与全面建成小康社会相结合,深入实施群众增收、异地搬迁、素质提升、兜底保障、基础扶贫“五大工程” ,抓好基础设施“六到农家”和公共服务“六个落实” ,扎实推进“五个一批” 、 “十个到村到户” ,确保如期保质完成 2016 年度脱贫任务。五是加大改革创新,注重释放发展潜力。以简政放权为抓手,深化行政机构改革,加强权力清单动态管理、规范收费清单、公布责任清单,切实做到“法无授权不可为、法定职责必须为” 。深入推进财政改革,完善政府预算体系,加强专项资金管理,创新公共服务提供方式,深化投融资体制改革。同时,切实提高科技创新能力,加大科技支撑传统产业升级和新兴产业培育力度。六是加大民生改善,注重普惠发展成果。坚持民生为本、利民惠民,着力实施移民后扶、 就业创业、 社会保障、公共救助、安居惠民等民生工程,稳步推进教育、文化、体育、卫生事业发展。

狠抓依法治市、安全生产、综治民调和社会管理综合治理, 提高“法治洪江” 、 “平安洪江”建设成效。

责任编辑:吴涛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0