掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

鹤城代表团熊安台:踏上新征程 谱写新篇章

2016 年,鹤城区将紧紧围绕“一极两带”和“一个中心、四个怀化”发展战略,奋力实施“产业支撑、开放带动、城乡一体、全面小康”发展战略,努力把鹤城建设成为产业转移的集聚区、现代农业发展的先行区、现代服务业发展的示范区、精准扶贫的引领区、湖南西部的首善区,为“十三五”发展开好局、起好步。

重点抓好四大任务:一是大力加强产业培育。积极对接“中国制造 2025” 、“互联网 +”行动计划、省“135”工程,大力实施产业园区三年倍增计划,突出发展机电、输变电、建材、食品医药等新型工业。按照商贸物流“一区一园一中心”布局,加快华美立家国际商贸城、佳惠国际商贸城、怀化东站扩能改造等项目建设,加快狮子岩物流园建设,大力发展电子商务、冷链物流、会展服务、健康养老等新兴服务业。深入推进现代农业“两园两区一圈一海”建设,加快“山下花海”项目建设,扩大无公害蔬菜、优质果蔬等基地规模。二是着力建设美丽鹤城。巩固城管体制下放成果,建立责权利相统一的城市管理机制;认真借鉴广州荔湾区数字化城管经验,积极探索以网格管理为主的城市管理新模式;持续推进市容市貌、烟花爆竹、 “两违”建筑等整治,促进城市管理的精细化、长效化。加快建设“美丽乡村 · 幸福家园” ,全面提升城乡人居环境和发展环境。大力推进“青山、碧水、蓝天、绿地”工程,开展城乡环境综合治理,着力培育低碳循环产业,积极倡导绿色生活方式。三是全力抓好征拆安置。依法依规推进辖区国家、省、市重点项目和区本级重点项目征地搬迁工作,按期完成腾地任务。继续实施安置区建设三年行动计划,加快安置区建设步伐。四是努力促进民生改善。重点实施“扶贫、增收、教育、健康、社保、安居、平安”七大惠民工程 , 让人民群众共享改革发展红利。

重点强化三大保障:一是激发改革创新活力。深化简政放权,加快推进行政审批体制、投融资体制、园区管理体制等重点领域和关键环节的改革。二是打造干事创业队伍。始终坚持正确的选人用人导向,强化干部服务意识,加强基层党建,加大干部考核力度。三是营造风清气正环境。认真落实“两个责任” ,驰而不息纠“四风” ,铁腕正风肃纪,坚决整治腐败,推动党风政风和社会风气进一步好转。

责任编辑:吴涛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0