掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

新晃代表团梁永泉:抢抓县庆机遇 开创发展新局面

2016 年,新晃将迎来 60 周年华诞。全县上下将紧紧围绕怀化“一极两带”和“一个中心,四个怀化”发展战略,坚持“强工壮农、兴城活旅、生态和谐、协调发展”的发展思路,抢抓县庆机遇,努力开创新晃经济社会发展新局面。力争 GDP、公共财政收入、公共财政预算收入、规模工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售总额、城镇及农村居民可 支 配 收 入 同 比 分 别 增 长 9%、11%、11%、10%、18%、12%、9%、10%。

为实现上述目标,我县将在办县庆、抓产业、 夯基础、 助脱贫、 推改革、 利民生、促和谐、强党建等方面奋力而为。

凝心聚力办县庆。以 60 周年县庆为契机, 加快县庆项目建设, 营造县庆氛围,办好县庆活动,展示美丽幸福新侗乡。

驰而不息抓产业。深入实施园区倍增计划, 优化园区平台, 抓好鱼市工业新城、智慧新城建设。引进战略投资者,壮大黄牛肉、龙脑樟等特色农业产业。搞活商贸旅游业,助力消费增长。

统筹城乡夯基础。立足新的区划,优化城镇布局,做强晃州镇城市核心,以氵 舞水为城市主轴,建设城北、发展城西、经营城东、完善城南。提升城市品质,打造宜居、宜业、宜游城市。推动城乡一体化,打造一批特色乡镇、经济强镇、文明绿镇;进一步完善路网、水网、电网、信息网及其他基础设施。

精准帮扶助脱贫。强力推进脱贫攻坚“五个一批”工程,力争完成 11850 人脱贫任务,确保 11 个贫困村脱贫摘帽。

平稳有序推改革。有序推进区划调整、行政审批、财税金融、农村综合等改革,激发大众创业、万众创新热情,增强发展活力。

共享发展利民生。加大民生投入,确保全民在就业、医疗、教育、卫生、社会保障等民生事业上共享发展成果。

强化法治促和谐。坚持以法治理念强化社会管理,全面推进依法治县,积极创建国家平安县、全省综治工作先进县。

从严从实强党建。全面加强党的建设, 强化意识形态、 队伍、 作风、 基层组织、党风廉政等方面的建设,全力提高管党治党水平。

责任编辑:吴涛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0