掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

芷江代表团曾佑光:抢抓发展机遇 实现跨越发展

今年,市委、市政府认真谋划未来五年发展战略,提出了奋力实施“一极两带”和“一个中心、四个怀化”的发展战略,部署了“一核两带多点支撑”的“大十字”区域发展格局,这些都与芷江息息相关。 “一核”是鹤中洪芷城镇群核心,芷江名列其中, “两带”是沪昆高铁经济带和张吉怀精品生态文化旅游经济带,芷江也是重要组成部分,加之芷江被列入第二批国家新型城镇化综合试点,这些机遇,既给芷江带来了更加广阔的发展空间,也提出了更高的要求,芷江将积极抢抓发展机遇,以“五个发展”新理念为主线,结合县域实际,明确发展思路,找准主要目标,强化作风保障,进一步完善全县“十三五”规划,努力实现跨越发展。

打赢精准扶贫攻坚战。芷江落实扶贫对象、到户措施、帮扶项目、扶贫资金、因村派人、脱贫成效“六个精准” ,搭建信息管理、金融帮扶、技能培训、电商交易、园区孵化“五个平台” , 完善目标管理、 动态进退、 督查考核“三项机制” ,确保 2018 年实现全面脱贫摘帽。

加快产业发展。以打造“知名文化生态旅游胜地”为主题,着力抓好产业布局,将整个城区作为 5A 级景区来打造,并以罗旧镇、公坪镇为核心打造东部新兴产业集聚区,以新店坪镇为核心打造西部湘黔边贸集中区,以三道坑镇为核心打造北部生态旅游区,以碧涌镇为核心打造南部侗乡特色新农村示范区和农林产品基地。

加快城镇发展。 抓紧编制新型城镇化规划,加快包装规划落地的具体项目 , 以城市和集镇为载体统筹推进新型城镇化试点 ; 着力项目建设 , 完善城镇功能 , 提升城镇品位 , 努力建设美丽芷江、幸福芷江。

责任编辑:吴涛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0