掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

溆浦代表团蒙汉:把握“一极两带”新定位 积极推进溆浦新发展

市委、市政府把“一极两带”和“一个中心、四个怀化”确定为推动怀化发展的总战略。作为怀化的人口、资源和农业大县,我们将充分发挥自身优势,找准定位,精准发力,努力把溆浦打造成怀化经济发展的北部重要增长点。

主动融入“一极两带”兴产业。坚定不移推进“一区(溆浦工业集中区) 、两园(以农产品精深加工为主导产业的红花园工业园、以湘维公司为依托的江口化工工业园) 、两基地(硅砂产业基地、石材产业基地) ” 建设, 做大做强工业园区平台,形成产业集群。突出 “7+1” 工程 (优质稻、柑橘、生猪、中药材、蔬菜、油茶、溆浦鹅七大产业和全省唯一的全国“稻油”两熟制全程机械化试点) ,努力打造特色鲜明、优势突出、效益明显的现代农业产业。大力发展电子商务,创新“互联网 +N”模式, 促进电子商务与特色产业融合发展。坚持以思蒙国家湿地公园为重点,加快山背梯田、穿岩山等景区建设,让“水边听故事、 屈原唱离骚”和“乘坐高铁看梯田”成为各地游客的梦中向往。

围绕全面小康坚决打赢脱贫攻坚战。坚持把“百姓幸福心才安”作为价值追求,大力发展教育、文化、卫生等民生事业,真正把业绩刻在群众心坎上。全力推进移动信号全覆盖“两年清零” 、县乡公路断头路“三年清零” 、农村电网改造“三年清零”行动和“裸露山体生态复绿”五年行动, 切实改善城乡基础条件和生态环境。全面落实“五个一批” 、 “十个到村到户”惠民政策,加大精准扶贫、精准脱贫力度,确保到 2020 年全面脱贫,如期建成小康社会。

以乡镇区划调整为契机加快推进城镇建设。做好乡镇区划调整改革后续跟进文章,加快县城扩容提质步伐做大做强城关镇;坚持一个乡镇发展一个产业,把大江口、低庄、龙潭、黄茅园、深子湖等乡镇打造成经济强镇;坚持整合资源、突出亮点,把三江、思蒙、葛竹坪、北斗溪、统溪河等乡镇打造成特色乡镇和旅游名镇。

通过深化改革激发内生动力。坚持向开放要动力,向改革要动力,向创新要动力,重点抓好全省农村土地承包经营权登记颁证整县推进试点、全省高标准农田建设综合改革试点、 全省 “新农村 · 新郎中”培养工作改革试点、全市乡村两级调解机制试点。创新环境保护综合监管体系,用制度守住青山绿水。着力推动大众创业、万众创新,鼓励和吸引各类优秀人才在溆浦创业。

突出全面从严治党营造良好政治生态。认真落实全面从严治党责任清单,牢牢把握意识形态主动权,坚持靠“引”强定力、靠“管”筑防线、靠“干”促发展、靠“带”正风气、靠“考”实责任、靠“查”明纲纪,多管齐下打好“组合拳” ,构建风清气正、云蒸霞蔚的政治生态,为加快溆浦经济社会发展提供坚强保障。

责任编辑:吴涛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0