首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

渝怀铁路增建二线(梅江至怀化)先行段开工

怀化新闻网讯 12 月 27 日上午,渝怀铁路增建二线(梅江至怀化)先行段在我市麻阳苗族自治县郭公坪乡举行了开工仪式。市委常委、副市长石希欣出席并宣布开工。

据了解,渝怀铁路二线是国家中长期铁路网规划和国家铁路十二五发展规划的重要建设项目,承担着武陵山区区域发展与扶贫攻坚的重任。渝怀铁路第二线以货运为主,客货混线。线路起于渝黔省界,经贵州省的松桃县、江口县、铜仁市,湖南省怀化市的麻阳、鹤城区,止于同田湾站怀化端。正线建筑长度150.371km。项目总投资 185.52 亿元,建设工期为 3.5 年。

石希欣表示,渝怀铁路增建二线的建设是怀化乃至湖南省交通建设大事,是沿线群众的福音。希望沿线党委、政府、群众大力配合,积极支持,营造良好的建设环境,希望建设管理单位、施工单位精心组织,科学施工,把渝怀铁路增建二线建设好。 (怀化日报记者 龙丽芳)

责任编辑:吴涛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0