首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

路联通 网更优——怀化城区“断头路”建设掠影

(@C1O$RKPPNHGR3ZTG)NG}1

(12 月 22 日,红星北路与迎丰中路交叉路口, 车辆有序通过。红星北路建好通车,将大大缓解迎丰路的交通压力。)

12 月 21 日 19 时 35 分,云集西路,载重车你来我往,施工人员、机械忙着摊铺水稳层。当晚完成水稳层摊铺,一周养护后, 就可摊铺沥青路面, 实现通行。

今年,根据市委市政府“怀化城区提质改造”工作安排,市城市建设投资有限公司组织实施云集路、红星北路、顺天南路延长线、香洲路、锦溪北路延长线等 5 条城区“断头路”建设,总长4801m,总投资 5.8 亿元。

“这些‘断头路’都是硬骨头!”据介绍,由于拆迁安置等原因,仅长453m 的云集西路一直没有拉通。今年4 月,相关单位进驻现场,摸清底子,依法依规,加快拆迁。同时,列出道路拉通时间表、任务分解表,这条连接湖天大道与锦园路东西向的城市次干道终于即将实现通行。

据介绍,全长 2935m 的红星北路,途经瑞丰路、 建丰路、 紫东路和府前路,总投资 3.8 亿万元。现已完成铁路桥涵主体建设,迎丰路至瑞丰路段 560m 实现通车;紫东路完成土石方挖运约 30万 m 3 ;迎丰公园段完成土石方挖运8 万 m 3 。年底可完成道路路基及水稳层铺设。

全 长 549.84m、 总 投 资 2200万元的顺天南路延长线,现已完成路基工程,完成雨水管、污水管各560m。

11 月 30 日,香洲路开工建设。目前,已完成土石方挖运 500m 3 。

锦溪北路延长线已签施工合同,施工单位正在铺设雨水管。

“ ‘断头路’ 建设就是打攻坚战。 ”市城市建设投资有限公司负责人介绍,公司正精心组织,全力拉通“断头路” ,进一步优化城区交通路网。(图文 / 记者 陆晓鹏 通讯员 王桦)

%0)HJ}[$CG`[DOU58L{T`23

(4 月 13日,施工单位组织机械在红星北路的紫东路段施工。)

]44T(C]}@~{ZH`E)S[NC)]D

(4 月 15日,工人在红星北路与迎丰中路交叉路口打桩爆 破 巨 石。这一带岩石密布,给施工增加难度。)

3I6OB`UY2NCP(1[`NUWCW03

(11月30日,香洲路开工建设。)

H]XG3{G{OA67ND})BA1QVCB

(9 月 24 日,施工单位组织机械在顺天南路延长线铺设水管。)

责任编辑:大向
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0