首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

【代表风采】积极履职回报社会——记怀化市第四届人大代表、溆浦金辉投资开发有限公司董事长戚本银

“20 年前,我就有个愿望,就是要带领群众脱贫致富,让广大农村群众过上城里人的生活。 ”多年来,他是这么说的,也是这么做的。他就是怀化市第四届人大代表、溆浦金辉投资开发有限公司董事长戚本银。

2010 年 7 月,在外地从事房地产开发的戚本银回到家乡溆浦,与人合伙创建了溆浦金辉投资开发有限公司。在企业的发展中,他始终坚持“以人为本”的经营理念,要求企业高标准、高品位搞好建筑工程规划和施工,确保工程质量达到省优、市优标准。

为提高自身的履职能力,戚本银积极参加县人大常委会组织的调研、 走访、 评议、 座谈等活动,深入了解民情民意,及时向有关部门反映人民群众的意愿和要求。几年来,他与其他人大代表先后联名提出了关于溆浦城北汽车站搬迁、县城环境卫生整治、夏家溪移民拆迁安置等 10 多条建议,得到了县政府和有关部门的高度重视。在他得知县政府对艾家冲村拆迁安置遇到困难时,戚本银不惜牺牲自己的利益,耐心说服公司的其他股东,推迟公司的开发进度,主动为政府腾出 42 亩土地,让艾家冲老百姓先行建房安置,使多年久拖不决的艾家冲百姓安置问题得到了妥善解决。

自己富裕后,戚本银不忘回报社会和乡亲。观音阁镇赤壁垅村的孤寡老人向冬连和村干部戚仁明等,因年老多病,生活极其困难,他得知情况后,每年都上门看望,送上慰问。观音阁镇赤壁垅村在硬化村级公路时, 因资金缺口大,工程进展慢, 戚本银得知情况后,主动捐资4万元,与村干部积极到外面争取资金,解决了资金缺口,圆了村里的公路梦。

责任编辑:大向
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0