掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市第二届“农商银行杯”青年创新创业大赛总决赛落幕

怀化新闻网讯 12月22日晚,怀化第二届“农商银行杯”青年创新创业大赛总决赛暨颁奖晚会在市委机关会堂举行。会同县绿健源西红柿专业合作社粟辉夺得桂冠,捧走10万元创业扶持资金、农村商业银行提供的授信50万元的“福祥便民卡”大奖。市领导石希欣、李健、王行水、杨林华现场观看了比赛并为获奖选手颁奖。

本次大赛由共青团怀化市委联合市委宣传部、市人社局、市经信委、市旅游局、市科协、省农村信用社联合社怀化办事处和怀化农村商业银行共同主办,怀化市青少年发展基金会承办。活动自今年5月4日启动以来,得到了全市广大创业者的热烈响应,320多个项目参加初赛,参赛项目涉及生态农业、电子商务、文化创意等多个产业,最终10位选手从中脱颖而出,参加当晚举行的总决赛。决赛选手通过VCR、现场演讲,陈述了参赛项目的经营现状和市场前景,不仅获得观众热烈的掌声和认可,同时还得到投资者的青睐。通过评委现场评分、大众评审投票和微信投票,会同县绿健源西红柿专业合作社粟辉获得一等奖,洪江市茅渡残疾人生态养殖合作社杨远望、麻阳果果绿生态农业科技有限公司付文华、靖州爱车港汽车服务会所吴艳宾分别获得二等奖,麻阳苗之灵特色农产品专业合作社谭霞、会同县绿盈魔芋专业合作社邓志敏、新晃县清源药业科技有限公司何开松、怀化博天下广告传媒有限公司米剑宇、湖南省海斌动漫文化有限公司米海兵、新晃县湘当当食品加工厂姚沅森分别获得三等奖。

据悉,本次大赛是共青团怀化市委响应国家鼓励青年创业的号召,联合有关部门举办的迄今为止我市参赛面最广、支持奖励政策最大的青年创新创业赛事。进入十强的选手将获得创业扶持资金、授信卡和贷款融资机会三重大奖。最高将获得10万元创业扶持资金、农村商业银行(农村信用联社)提供的授信50万元的“福祥便民卡”一张。此外,个人选手还可获得最高50万元贷款融资机会,企业(或者组织类)项目可获得银行最高100万元的贷款融资机会。对符合贴息政策的还可享受为期两年的贷款贴息。(记者 和羽潼 通讯员 杨琳琳)

 

责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0