掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

摸清核准搬迁规模 科学编制实施规划 怀化全市“十三五”易地扶贫搬迁工作会议召开

怀化新闻网讯 12 月 22 日,全市“十三五”易地扶贫搬迁及扶贫小额信贷工作会议召开。副市长王行水出席,市直相关部门负责人参加会议。

会上,与会人员学习了中央扶贫开发工作会议和国务院易地扶贫搬迁工作电视电话会议精神,研究和交流了易地扶贫搬迁工作情况。

王行水要求,要把易地扶贫搬迁工作作为打赢扶贫攻坚战的首要任务,切实抓紧抓牢抓实。要把握关键环节,密切跟踪政策动态,摸清核准搬迁规模,科学编制实施规划,加快融资平台建设;精准明晰搬迁对象、搬迁方式和搬迁选址,实现“搬出一户、脱贫一户,搬出一人、脱贫一人” ;在政策范围内要坚持“应搬尽搬、能搬则搬”原则,体现组织关怀和群众意志相统一。

要把推进扶贫小额信贷工作作为一项硬性任务强力快速推进,采取切实有效的措施,保障全年任务的完成。(记者 龙丽芳)

责任编辑:大向
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0