掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

【回眸十二五 喜看新变化】怀化交通:综合立体日臻完善 枢纽地位日益突出

12 月12 日上午,张先生带着孩子乘坐早上8 点25 分的列车,经过1 个小时41 分钟后来到长沙,准时与湘雅医院预约好的医生见面并完成检查会诊后,又乘坐19 点的列车于20 点36 分回到怀化。张先生感慨地说:“一天到长沙打个来回还要把事情办完,这要是在以前想都不敢想。”

“十二五”以来,在国家加速推进交通基础设施建设的重大机遇下,在省委、省政府及省直部门的大力支持下,怀化市委、市政府全力实施“交通先行”战略,交通状况得到了极大改善,现代综合交通运输体系日臻完善,怀化作为我国大西南重要交通枢纽的地位日益突出。

随着沪昆客专怀化段的建成通车和怀邵衡铁路怀化段的开工建设,境内铁路将由原来的湘黔、焦柳、渝怀3 条铁路增加到5 条,正线总长度由651.7 公里增加到890.2 公里,车站数量由55 个增加到61 个,铁路运输网由原来的“大”字形发展成为准“米”字形格局,贯穿市内11 个县(市、区),每天有50 多对旅客列车始发和过境;怀化火车编组站具有1.2 万个车皮编组能力,是中国九大铁路编组站之一。2014 年底沪昆客专怀化段建成通车,怀化正式步入“高铁时代”。

“周末我们开车去哪玩?”近年来,这句话越来越频繁地成为众多市民的口头禅。不论是去凤凰、吉首,还是去靖州、通道,又或者是辰溪、溆浦,甚至是常德、长沙,随着高速公路网的日趋完善,只需要一个周末的时间,自驾游也变得越发轻松写意。

铁路运输网日益强大,公路格局也发生了日新月异的改变。“十二五”以来,我市高速公路建成通车达到5条,总通车里程达到676 公里,居全省前列,怀化绕城高速公路建成通车,改写了湖南除省会长沙外市州无绕城高速的历史,全市“一纵三横一环”高速公路骨架网形成,市域内两小时经济圈目标全面实现。目前,我市通车总里程20471 公里,居全省前列。

除了高速公路外,有国道8 条1235公里, 省道30 条3515 公里, 县道195 条2640 公里,乡道616 条4980公里, 村道2520 条7255 公里, 专用公路49 条151 公里。四级以上等级公路18797 公里,占92.2%, 二级以上公路1738 公里,占8.5%;公路密度按地域面积为73 公里/ 百平方公里,比“十一五”初增加38.4 公里/ 百平方公里,比全省低37.6 公里/ 百平方公里,比全国高29.96 公里/ 百平方公里;公路密度按人口为42.5 公里/ 万人,排名全省第4,比全省高7.07 公里/ 万人,比全国高12.08 公里/ 万人。全市315 个乡镇通乡率达到100%,比“十一五”初提高44%,从全省第12 位提升到全省平均水平;全市4048 个行政村通畅率为99.7%,比“十一五”初提高86.1%;行政村通达率为99.7%,比“ 十一五” 初提高17%;94.5%的行政村通客班车,从“十一五”初第13 位提升到全省第5 位。全市有客运站192 个,其中乡镇客运站174个,居全省第一。除了陆路交通,我市的空运、水运体系也越来越完善。目前,我市已开通怀化至北京、上海、广州、深圳、成都、昆明、海口、西安、北海等9条航线。全市天然河流115 条4554公里,能通航的河流15 条,航道21条1222.96 公里,占全省航道总里程10.2%。(本报记者 杨小虎 通讯员 李德星)

责任编辑:韦平安
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0