掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪“真金白银”给力工业经济

怀化新闻网讯 为工业集中区争取标准厂房建设项目 134.6 万元、为顾通科技公司争取新型工业化专项资金94.45 万元、为湖南泰达讯科技公司争取智能家居科研创新平台项目资金 50 万元……截至 11 月 19 日,辰溪县财政部门共为工业集中区及区内工业企业争取发展资金 458 万元。

今年以来,为助力工业经济提速换挡升级,夯实财政增收基础,辰溪县积极应对形势,快速兑付各项产业扶持资金,抵御经济下行带来的压力。前 10 个月,累计拨付企业产业发展资金 3354 万元,主要用于工业园区基础建设及重大产业项目贷款贴息等方面,有力保障了工业企业发展的资金需求。同时,推行“管家式”服务,在巩固过来信贷引导帮扶基础上,继续做好“一企一策” 、小微企业助保金贷款及其他信贷风险基金担保工作,全力打好“金融服务牌” ,着力解决中小企业融资难、融资慢、融资贵的实际问题。

今年 1 至 10 月,该县财政局引导银行帮扶企业共 54 家,贷款累放金额 14.5 亿元,贷款净增 7.2 亿元。

此外,该县不断加大招商引资力度,引进一批有实力、有技术的企业到工业集中区来发展,培植稳定的税源,增强发展后劲,推动全县经济发展。

(米承实 米林菊 梁泽拾)

责任编辑:吴涛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0