掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

全力打造零投诉、零障碍、零事故工程 ——沅陵太常酉水大桥项目

沅陵县沅水二桥正在施工建设

沅陵县沅水二桥正在施工建设

太常酉水大桥是沅陵县“两桥一路”重点工程之一。该项目东起县城辰州大道西端,西与太常乡集镇现有道路连接,横跨酉水,全长975.4米,桥梁长度906米,桥宽23.5米,道路等级为二级公路,设计时速60km/h,双向四车道。项目建设期限2013-2016年,总投资2.02亿元,2015年计划投资7000万元。截止今年10月底,大桥建设累计完成投资1.52亿元,当年完成6345万元。目前,大桥整个桩基、承台已全部完成;0#—11#空心墩和16#空心墩已完成;剩余空心墩将在10月底完成;0#—5#墩已进入T梁架设阶段,现已完成0#—5#跨上部T梁预制和架设13片。预计该工程将于2016年10月1日可建成通车。

一是坚持人性化征拆。在多方论证、广泛听取意见的基础上,制定出台了《沅陵县太常酉水大桥工程征拆补偿标准》,拆前落实房屋拆迁安置点,并组织人员上门做好思想工作,在确保拆迁户利益不受损害的情况下,38户拆迁户均在规定的时间内自行完成任务了搬迁任务,实现了“征地拆迁零投诉、工程建设零障碍”,极大地优化了项目建设环境。

二是积极多方筹错资金。按照向上争一点、县级筹一点、市场融一点的“三个一点”方式,积极筹错资金。2013年来,在通过交通部门向上争取975万元、城投公司融资8000万元的基础上,县财政大幅压缩各级行政部门有“三公经费”,3年来共节约1.2亿元并全部投入到该项目的建设上来,保障了工程的顺利推进。

三是狠抓工程进度和质量。建立工程例会日制度和“一日一调度、一周一会商、一月一考核、两月一兑现”管理考核体系,加强工程论证,优化施工方案,倒排工期,全程监控,确保了项目建设顺利开展。在工程质量与安全上,坚持定人、定点、定时“三定原则”,强化领导,落实责任,加强对质量技术与施工安全管理,实现了“零事故”目标。

该项目建成后,将极大地拉开县城建设骨架,有利于将城南、城西、城北连成一个有机的整体,打通县城进出口瓶颈,推动太常片区与城南片区开发,将县城打造成为“两水三地四板块”发展新格局,为2020年建成武陵山片区次中心城市奠定坚实基础。

责任编辑:吴涛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0