掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

建好高铁连接线,助推经济大发展 ——沪昆高铁新晃县城连接线建设项目

沪昆高速铁路新晃进站公路。(潘晓东 摄)

沪昆高速铁路新晃进站公路。(潘晓东 摄)

沪昆高铁新晃县城连接线建设项目是新晃县重点项目,是连通G320国道、沪昆高铁新晃西站、G242国道的重要通道。项目建设总投资 1.7亿元,全长6.987公里,起于兴隆镇G320K1712+302处,经方家屯乡杨家桥、双岩垄、张家湾等地,与沪昆高铁新晃西站相接,止于G242国道,全线采用二级公路标准建设,含修建跨舞水大桥1座(长450米,宽19米),小桥4座(全长73米),涵洞30道,平面交叉7处,公路路基分别实行36米、19米、12米的差别化建设,路面面层结构为沥青混凝土,设计速度为60公里/小时。项目划分为A1、B1两个标段,分别于2013年10月、11月正式动工,目前项目主体工程完工,已全线通车,道路人行道排水、绿化等工程建设即将完成,预计2015年11月交工验收。此项目的顺利建成,极大缓解县城交通压力,为群众和来宾进出县城提供便利,也为龙溪口大桥扩容提质、城北开发等项目建设提供基础条件。

一是领导高度重视。县委、县政府主要领导多次现场调研调度,为项目建设把脉、鼓劲,对建设过程中发现的新问题及时研究解决,确保了项目的有序推进。

二是干群全力配合。坚持一切工作从群众利益出发,在拆迁、补偿、安置等重要环节,以开展民主议事会的方式充分听取群众意见,争取群众大力力支持,按时完成了征地拆迁和25户群众的安置任务。

三是严格安全监管。成立工程项目指挥部,制定质量安全相关制度10项,加强对工程质量及项目资金的监管。2014年共发现质量问题4处,责任整改返工4处,对施工方进行罚款10000万元。2015年发现质量问题1处,当场要求施工方进行返工整改。

四是优化施工环境。强化与县交通、国土、公安、乡政府等部门协调和配合,加强施工场地治安管理,及时调处施工建设中的各种矛盾纠纷。2013年来,共成功调处矛盾纠纷100余次。

责任编辑:吴涛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0