掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

高标准建设职业技术教育培训中心 ——通道县教育培训中心项目

教育培训中心基础设施建设

教育培训中心基础设施建设

通道县教育培训中心是由县职业中专、县委党校、县教师进修学校、县农广校、县林业中专等,整合并校重新选址而建的综合性教育培训机构。该项目紧邻思源实验学校,占地面积7.87万平方米,总建筑面积为3.63万平方米,总投资约2.5亿元,建设工期为两年。目前已累计完成投资8548万元,为年度总投资任务的120%。其中,职业中专办学规模为30个班级、1500个学位,已于秋季实现招生教学;党校及农广校部分预计于12月底完成主体工程建设。

    一是整合资源联合建校。整合县职业中专、县委党校、县教师进修学校、县农广校、县农民素质进入教育培训中心等,高标准建设一个全县综合性、现代化的职业技术教育培训中心。届时,该中心将集全县干部培训、中等职业教育、成人学历教育、教师继续教育培训及各类职业技能培训于一体。

二是常态化管理项目。实行县领导联系项目机制,组成项目指挥部,由县委副书记担任指挥长,县人民政府副县长任副指挥长,明确相关部门工作职责,组建日常管理办公室负责项目建设日常事务工作。签订责任书,建立健全奖惩机制,明确工作目标任务,确保项目建设加速推进。坚持指挥长负责制、责任考核保证金制、倒排工期督查制,加强项目督查办,督查结果直接向县委、政府主要领导汇报;实行“一周一督查、半月一调度、一月一通报、一季一讲评”;县级领导靠前指挥,深入工地召开部门协调会、工程推进会、施工现场会,协调各类关系,解决实际问题。

三是精细化组织施工。坚持每周一上午召开监理例会,由施工方汇报上周工程完成情况和本周工程计划,并提出需要解决的问题,项目部及时将问题分解到人,明确办结时间。把项目部、监理、造价搬迁到施工方指挥部,与施工方作息时间同步,及时化解各类矛盾纠纷,及时协调沟通部门关系,及时解决设计层面纰漏、遗漏,及时发现和监督工程质量瑕疵。对施工过程中出现的问题实行限期办结制,对由指挥部决策的1天内给予答复,对设计方面的问题2天内沟通到位。

   四是部门协同推进项目。县重点项目办、住建局、财政局等职能部门积极参与配合,严格对项目进度、施工安全、工程质量进行督促检查,及时将发现的质量问题和安全隐患检查结果反馈给业主及施工方,并责令及时整改,不留隐患和死角。工程开工以来,未发生安全事故,各种检验结果良好。县财政局积极筹措项目建设资金,严格按规定规范程序审批资金,并多次组织人员到项目部、施工方进行资金运作督查,发现问题及时解决,确保有限的建设资金发挥最大的建设效益。

责任编辑:吴涛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0