掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

加快诚州北路改造,促进县域经济繁荣 ——靖州诚州北路项目

靖州县诚州北路项目位于老城区西北边缘,总投资3.4亿元,项目建设内容主要有道路建设、商业步行街开发、安置区建设及配套设施等。目前,道路建设总投资1223万元,全长586.7米,路面宽20米,双向4车道,为沥青砼路面,已完成投资400万元,道路面正在进行填方碾压,桥梁正在进行基坑开挖,年底前竣工通车;商业步行街总投资2.2亿元,包括建设步行街416米,商业门面220个,商品房290套等。项目分为两期实施,一期建步行街105米,门面76个,商品房90套。二期建步行街311米,门面144个,商品房200套。目前已完成投资8000万元,一期建设主体工程已全部完成,外墙装饰已完成80%。二期建设正在进行基础开挖。整个项目预计2016年6月全面竣工。安置区总投资1亿元万元,分为住房安置、门面安置,其中住房安置占地面积1032.8㎡,门面安置占地面积8912.21㎡。绿化面积为10092.4㎡,目前正在进行规划设计和土地平整。整个项目竣工后,将对提升城市商贸活力,促进县域经济繁荣,推动旧城改造实现县城扩容提质起到积极的推动作用。

一是创新思路抓征拆。该项目需要征收土地近120亩、安置的群众近40户。项目部在现有征地文件的基础上,考虑到失地、少地农民就业、生活问题,制定了《诚州北路项目安置方案》,按照实施留地安置和房屋代建等方式,将县民政局和县财政局两栋共计38户家属危房等拆迁安置户进行了妥善安置。

二是突出管理抓进度。加强组织领导。实行“一个工程,一队人马,一抓到底”,将工期倒排,任务细化,分解到人,形成上下联动、各负其责、齐抓共管的工作局面。加强监督检查。按照“一天一碰头,三天一协调,一周一通报,一月一总结,一季一考核”的机制推进项目建设,全面剖析项目情况,不断优化施工方案,对建设节点加强控制,确保项目施工科学有序。加强保障力度。严格按照批准的投资、规模、标准进行建设,从人力、物力、财力上给予重点保障,确保项目按时保质保量完工。

三是优化环境抓服务。明确领导责任。从全县各部门抽调精干力量组成项目指挥部,形成充实项目部,充分发挥县领导联系项目示范带动作用,形成“盯人、盯事、盯项目”的全程服务机制。开通项目审批“绿色通道”。结合全县简政放权便民服务改革试点,建立健全权力清单、责任清单、收费清单、负面清单“四张清单”制度,不断优化项目审批流程与环节,为项目落实建设营造良好环境。开展专题协调。根据重点项目专题协调机制,先后4次召集财政、国土、建设、公安等部门召开专题协调会,定期对项目推进过程中存在的政策处理、资金等问题,逐一梳理,协调解决,有力推动项目落地建设。

责任编辑:吴涛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0