掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 会同县 > 正文

完善城市路网,提升城市品位 ——会同县城区市政路网工程项目

会同县城区市政路网工程建设项目,包含7条道路、3座桥梁和两孔下穿铁路桥涵,总投资约1.62亿元,截止2015年10月,已完成投资1.29亿元。该项目共分9个合同段进行施工,其中滨江路工程长3600米,宽20米,计划投资4610万元,现已完成2700米沥青路面铺设和900米路基工程建设,计划年内全面完工;大石板路和国防路工程分别长420米和180米,宽16米,总投资约530万元,已于2015年6月全面完工;小寨路和将军北路工程分别长266米和656米,宽20米和24米,计划投资958万元,现已开工,计划年内完成主体工程建设;金裕路和雷鸣湾路工程,分别长为507米和226米,宽为18米和16米,预算投资约1018万元,现正在进行招投标;园林绿化工程总投资1200余万元,现正在抓紧施工,计划年内完工;污水及给水工程总投资1700余万元,现基本完工;小寨桥长90米、宽20米,雷鸣湾大桥长106米、宽20米,洒口桥长64米、宽20米,三座桥总投资2520万元,现已全部竣工验收并投入使用;藕塘路12米宽1孔和接官路12米两孔下穿铁路桥涵工程,计划投资3560万元,现正在实施桥涵顶进工序,计划年内全面完工。项目建成后,能有效改变我县城区交通拥挤现象,改善城区生活环境,解决群众出行难问题,扩增我县城区面积3平方公里。

一是科学制定规划。严格按照城市发展规划要求,结合地域实际,加强调研和征求意见,聘请了专业单位进行初步设计,并经专家评审通过后逐步实施。

二是合理组织实施。坚持依法公开进行招投标工作,确保程序合法合规;严格按照施工程序,加强施工过程控制;抓好建筑材料把控,对质量不合格或手续不齐全的材料不准进场;实施全过程质量监督,严格控制施工中的各环节,确保工程质量。

三是强化岗位责任。严格按照全县重点项目建设任务要求,制定重点项目年度建设计划,层层分解任务,确保责任到人;合理安排工程项目,单项工程或每道工序完工后首先开展施工方自查,并组织施工、监理等各方进行联查,再由具备国家认证资质的质量技术监督部门检查,发现问题及时处理,不留隐患。

四是加强资金监管。严格按照基建财务管理制度,设专账管理,专款专用;严格项目审批手续,加强工程预算编制;严格资金控制,按分项批复额度控制项目投资,按项目进度和质量付款。

责任编辑:吴涛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0