掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

强力打造住宅业工业产业化基地 ——湖南武陵山四维建材有限公司住宅工业产业化项目

湖南武陵山四维建材有限公司

湖南武陵山四维建材有限公司

湖南武陵山四维建材有限公司下设怀化四维墙体材料有限公司、洪江市四维混凝土搅拌站有限公司、怀化市港翔管桩有限公司3个全资子公司,现有员工200人,其中大中专以上工程技术人员50人,总资产达1.7亿元,主要生产预应力高强度管桩、商品混凝土等产品,年实现销售利润200万元,年上缴税收350万元。该项目总规划用地200亩,总投资2亿元,总建筑面积1.7万平方米。项目建成达产后,年产值达5亿元,创利税9000万元,提供就业岗位350余个。截至目前,公司已投入资金9300万元建成年产120万米管桩生产线,投入2000万元建成年产30万立方米商品混凝土生产线,正在开展年产15万立方米陶粒增强泡沫混凝土自保温砌块生产线、年产30万平方米预制装配式住宅混凝土构件生产线前期工作,预计2016年开工建设。

一是立足优势强龙头。市委、市政府立足现有工业发展基础,依托港翔管桩、四维混凝土、三兴炉料等现有企业,重点发展展新材料制造、矿产品深加工产业,重点引导湖南武陵山四维建材有限公司做大做强,将洪江市工业区打造成湖南武陵山片区住宅工业产业化示范基地。

二是优化服务推项目。完善配套基础设施,投入资金800余万元拉通了从G209国道至项目厂区的港翔路,修建了96套公共租赁房,架设了双溪片区电网线路,完成了黔城水厂至双溪产业片区供水管网延伸等工程,为项目落地创造了条件。加大征拆工作力度,完成了30余户9000余平方米的拆迁工作任务。努力争取资金扶持,发改、经信等部门联合发力,通过申报标准厂房建设补助资金、园区产业发展专项基金等方式,争取资金50余万元。

三是依托科研增实力。为增强企业核心竞争力,2015年以来,公司苗准市场需求,在现有基础上加大科技研发力度,着力于节能、环保、绿色建筑材料的研发、设计、生产、销售与安装。目前其生产的高强预应力管桩、商品混凝土、陶粒增强泡沫混凝土、预制装配式住宅混凝土构件等产品科技含量高、粉尘噪音污染少,在市场上具有很强的竞争力。

四是强力监管护市场。结合开展国家卫生城市创建,积极推进城区范围内现场搅拌砂浆禁止和预拌砂浆推广应用工作。经信、环保、质监等部门加大生产、流通、使用、管理、监督等环节的监管,通过预拌砂浆示范工程,从工程质量、施工效率等方面推广应用四维建材有限公司商品混凝土、预应力管桩等产品,强制城区范围内建设工程使用预拌砂浆,有效维护了市场。

责任编辑:吴涛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0