掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江区 > 正文

加快体育中心建设 提升公共服务水平 ——洪江区体育中心项目

洪江区体育中心全景

洪江区体育中心全景

洪江区体育中心项目于2012年10月18日正式开工,经过近3年的精心建设,已于2015年8月正式投入使用。该项目位于洪江区原人民广场,总占地面积1.9万平方米,其中足球场及田径场占地15492平方米,田径场按6道400米标准塑胶跑道、8道100米跑道标准建设,体育中心综合场馆占地3902平方米,场馆高24m,建筑面积7804㎡,主体分上下两层,负一层为武术训练馆和健身中心等,地上层为室内篮球馆,设有座位2515个。该项目投资约5500万元,由怀化市洪江城市建设投资开发有限责任公司担任项目业主,湖南省永达房地产开发有限公司采取BT模式承建。

一是多方论证,科学决策。体育中心项目是我区近年来单项投资最多的公益事业项目,社会效益十分明显。在项目的前期论证阶段,区工委多次召集文化、体育、住建等相关部门负责人、专家多方论证,并充分听取了我区各阶层的意见,按程序集体决定启动项目。

    二是依法招标,从严把关。严格遵循《招投标法》的规定,编制招标公告委托招投标代理机构后,通过湖南省招投标网等媒体及时公布招标信息。招投标中的接受报名、资格预审、投标、开标、评标、推荐中标候选人等一系列工作,都认真贯彻“公开、公平、公正”原则,好中择优,确保选择最有实力的建设队伍。

    三是强化责任,高效服务。项目实施过程中,区工委、管委会第一时间成立了项目建设班子,明确了项目负责领导,直接责任人,派驻了现场管理人员,明确了岗位职责,制订了工程质量管理、安全管理。同时按照区重大项目建设服务要求,全程提供了优质高效服务,积极协调和解决项目建设过程中遇到的难题。

责任编辑:吴涛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0