掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

创新服务理念 加快福利服务中心建设 ——鹤城区福利服务中心项目

鹤城区福利服务中心项目位于石门乡双村村,该中心是集敬老院、光荣院、老年公寓、儿童福利院“四院合一”,可为老年人及弱势群体提供住、养、护理、康复、托管等综合性服务的现代化福利服务项目,是怀化市唯一一所按国家级标准建设的、规模最大的、功能最全的综合性民生福利项目。项目占地面积102.72亩,分三期实施,一期于今年7月开工,计划2016年底建成投入使用。2015年计划投资2000万元,完成中心一期征地71.74亩,修建老年养护楼。截止10月底,项目已完成投资1500万元,完成71.74亩的土地征收、地勘和施工范围内附着物清理及施工围墙修建,现正进行老年养护楼的桩基施工。项目建成后,将拥有床位1200张,可年容纳1000人以上老人养老入住和200名儿童入住,彻底解决鹤城区近百名五保老人的社会赡养难题。同时,还可吸引大量客人前来休闲、疗养,可新增就业岗位40余个,对加快当地旅游休闲产业发展、解决社会就业也有积极的促进作用。

一是加快工程推进。项目部坚持一周一调度,自项目开工以来,项目部每周周五定期召开调度会,对本周工作进行总结,下周工作进行安排部署,并不定期召开专项调度会,解决具体问题,做到按施工方案推进施工。

二是狠抓质量监管。严格遵守施工方案,严把施工程序;坚持例会制,要求监理、施工单位参与,交流经验,通报情况,发现问题,落实整改,确保建成质量优良的民生工程。

三是强化安全管理。施工现场的道路、机械设备基座、深基坑工程等都完善并落实合理有效的排水措施;加强对易燃易爆物品的管理,严格执行消防制度,综合审批及监护制度;施工人员宿舍内严禁使用大功率电器;施工现场配备足够的灭火器材,制定应急措施,消除火灾隐患。

责任编辑:吴涛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0