掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

“四个到位”全力推进金海安置区建设 ——鹤城区金海村民安置区项目

鹤城区金海小区安置区在建设

鹤城区金海小区安置区在建设

金海村民安置区系怀化市本级和鹤城区政府实施的第一个统规统建村民安置区,主要安置绕城高速东连线、湖南医药学院新址及周边重点项目被拆迁村民,计划投资1.5亿,安置400余户1200余人。项目于2015年3月开工建设,计划明年5月交付使用。截止目前完成投资5000万元,现正进行主体施工。

一是机构保障到位。为强化组织保障,区人民政府成立了由区长任政委,分管副区长任指挥长,相关区级领导任副指挥长,从区政府办、安置办、发改、财政局、石门乡等单位抽调精干人员组成的项目建设工作协调指挥部,明确工作职责、工作要求和具体责任人,及时了解掌握工作进展情况,研究解决重点项目推进中出现的困难和问题,指导项目建设各项工作。

二是科学管理到位。推行台账式管理。将安置区建设全部纳入台账式管理体系,制定《金海小区建设作战指挥图》、《进度计划表》、《责任单位及责任人公示牌》、《施工标志牌》、《文明施工牌》等,明确时间节点、明确任务进度、明确具体责任人。实行现场办公管理。针对现场出现的问题,指挥部协调代建单位、施工单位、监理单位、设计单位等负责人现场集中办公,研究解决实际问题,通过现场集中办公,使项目更加明确了相关建设及程序,大大缩短了时间,提高了工作效率。坚持重点项目建设工作周例会,月点评,季度小结,半年总结,分析进展情况,研究解决问题,表扬先进,鞭策后进,查找问题和原因,明确工作推进措施,对项目进展慢的责任单位进行重点督查,制定解决办法,明确时间节点。

三是环境优化到位。在安置区前期征地拆迁上,发挥多方力量,仅用1个月时间完成土地征收、房屋拆迁及人员安置,为项目做好了腾地工作。在后期场地平整、基础工程建设等方面,千万百计维护施工环境。充分调动代建单位、施工单位、监理单位、设计单位等项目各个单位开展项目建设工作的积极性、主动性,鼓励项目单位在手续办理、现场施工等方面上交叉进行,不等不靠,千方百计为项目开工、建设创造条件。

四是资金归集到位。及时编制《2015-2017年怀化市鹤城区棚户区改造规划》,将金海安置区等项目纳入棚户区改造规划中,及时与省、市住建、财政、房产等部门汇报,在资金、土地供应、配套设施建设等方面统筹保障,争取国家棚户区改造专项补贴资金和农发行的融资贷款。截至目前,争取到金海安置区项目资本金2000万元、中央财政基础设施配套建设资金400万元,后期政策性低利率贷款资金有望在11月到位,可满足项目建设全过程需求。

责任编辑:吴涛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0