掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 工业园 > 正文

怀化工业园区年产四万吨建筑铝材项目:创造园区项目推进的[千源速度]

怀化工业园区千源铝业生产车间

怀化工业园区千源铝业生产车间

怀化工业园区年产 4 万吨建筑铝材项目由湖南千源铝业有限公司投资实施,总投资 2.6 亿元,占地 175 亩,其中一期占地 75亩。该项目 2013 年底开工建设,经过一年时间的建设,已于 2014年底顺利投产,创造了园区项目推进的“千源速度” 。目前公司已具备年产 4 万吨建筑铝型材的能力,年产值可达 8 亿元,可实现利税约 5000 万元,安排就业500 余人,并取得“中国著名品牌” 、 “中国绿色环保产品” 、 “全国产品质量信得过产品”和“全国产品质量公证十佳品牌”等多项荣誉,一跃成长为湘西地区举足轻重的铝材生产标杆企业。

市场决定企业投资方向。公司聘请了专业咨询公司进行多方位、多角度的科学调研,出具了详实的调研报告,同时企业还认真听取销售伙伴、专业人士、政府机构的意见,最终拟定了具有操作性的可行性研究报告。同时,该项目还就工程施工、人才储备、队伍建设、市场布局等方面进行了周密筹划,确保了项目的顺利推进。

市委、市政府将该项目列为全市的重点建设项目予以高度关注。在项目建设过程中,市委书记、市长和分管工业副市长多次深入工地现场调研,现场办公,切实帮助企业解决推进过程中遇到的困难和问题,为企业发展增添了无穷动力。为推进项目建设进程,管委会明确了一名领导联系该项目,组建了一套专门工作班子,安排专人全程为项目服务。如原预计需半年以上的可研、环评、三证一书等证照的办理,在管委会的统筹安排及企业的配合下,不到 3 个月就办理完毕。

项目方由于前期投入过大资金周转出现困难,园区积极为项目方协调金融机构落实贷款事宜,并以园区投资公司的名义入股 2000 万元,帮助企业解决了融资难题。

为了能适应新形势的需要,千源公司秉承“以人为本,团结奋进,开拓创新,服务社会”的企业文化,在队伍建设上下足了工夫。通过制订科学合理的绩效方案,创造宜人舒适的工作环境,淬炼积极向上的企业精神, 打造了一支精进的企业团队, 做活了企业发展、不断创新这篇大文章。

责任编辑:吴涛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0