掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

经开区金口岸·物流量贩城项目:建设辐射五省周边的现代化食品贸易物流量贩城

如火如荼建设中的金口岸·物流量贩城项目1

如火如荼建设中的金口岸·物流量贩城项目

金口岸 · 物流量贩城项目由怀化金宸房地产开发有限公司投资兴建,规划用地 182 亩,总建筑面积 40 万平方米,计划总投资 9.5 亿元。项目分三期建设,着力打造以经营食品、农副产品为主,集商品交易、存储、展示、配送、检验检测、电子商务、金融服务等功能为一体辐射五省周边的现代化食品贸易物流量贩城。项目建成后,将极大地改变过去传统市场商住混居、路幅狭窄、仓储不足、停车困难等问题。市场运营后,预计入驻商户2000余家,可提供6000余人的就业岗位,年交易额 30 亿元以上。今年以来,我区坚持高标准定位、高起点规划、多渠道融资、全方位服务的科学发展理念,为项目建设助力加油, 1-9月完成投资2.89亿元,占年度计划投资 96.3%,一期工程已完成96% 的形象进度。

高标准定位。坚持“三统一促,引导项目专攻食品经营,走专、精、特的路子,确保业态统一。面向武陵山片区生态有机绿色食品生产企业招商,面向区外知名食品生产企业招商,做到招商标准统一。市场所有权与经营权分离,由专业市场团队统一管理。同时促进电子商务、 现代物流、知名品牌与市场融合发展,力争打造西南一流的食品物流量贩城。

高起点规划。坚持市场导向。根据区内市场老化、竞争能力缺乏等现状,应区内老市场广大商户之呼,运用市场“无形之手” ,推动传统市场提质改造升级。优化规划设计。实行商住分离,增加仓储面积,解决停车问题,规划商业面积 28 万平方米,仓储及停车场面积 7 万平方米,设立地下停车位 2813 个。突出项目特色。

按照经开区产业规划、重点支持导向及周边市场环境, 做到“人无我有、 人有我强、人强我新” ,避免恶性竞争。

多渠道融资。支持向上争资,通过与市商务和粮食局对接,争取 5 万元产业资金支持。协调银行融资,通过搭建融资平台和经开区主要领导的亲自协调,实现银企合作,争取鹤城农村商业银行按揭贷款1 亿元,市交通银行按揭贷款 1.14 亿元。

推动招商引资,联系客商 5 批次来项目现场进行招商对接,引进千微网等知名企业进行合作。

全方位服务。落实项目工作责任制,主要领导坚持每月到项目现场协调 3 次以上,解决项目用电、征地拆迁、施工通道开设、市政电杆迁移等实际问题 20 余项。

建立“快速通道” 、 “绿色通道” ,重点项目办安排专人每天对项目进行协调和调度。组织开展“百日攻坚”劳动竞赛暨项目建设督察督办活动,一周一调度,一月一通报,严格奖惩兑现。

责任编辑:吴涛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0